Акрил — свойства и применение на стройке




Акрил — свойства и применение на стройке

Категория: Акрил

Так называемый строительный акрил — это один из видов герметика. Они используются для заполнения царапин, трещин и образования соединений, главным образом в пористых строительных материалах , такие как , например. Бетон, кирпич, гипс, гипсокартон, дерево, но также и в стеклянной . Что о них стоит знать и для чего они будут использоваться при строительстве?

Свойства акрила

Акриловые герметики устойчивы к морозам и УФ-излучению. У них нет запаха или каких-либо токсичных ингредиентов — они органические. Их поверхности, в отличие от силиконовых герметиков , можно красить. Это открывает большие возможности маскировки соединений и эстетической отделки всех элементов построенных или реконструируемых объектов.

Акриловые массы неизменно эластичны, поэтому их можно использовать для заполнения любых зазоров. Акрил обладает высокой устойчивостью к усадке при схватывании. Он также обладает отличной адгезией к большинству различных строительных поверхностей. В то же время он химически нейтрален и не вызывает нежелательных эффектов, например коррозии и металлов.

Слабым местом акриловых герметиков является их относительно низкая устойчивость к длительному воздействию влаги. Наиболее часто используются в помещение, на открытом воздухе  реже  который использует герметизирующие  силикона .

Акриловые разновидности для специального применения

Среди множества видов акрила также есть разновидности так называемого огнестойкие (огнестойкие до 15  30 минут). Это особенно важно, например, при отделке чердаков после устройства деревянной стропильной фермы.

Практическое значение имеет и быстросохнущий вид акрила. Он подходит для пломбирования или любой другой обработки примерно через 20 минут после нанесения. После высыхания весь акрил можно шлифовать и красить.

Созданы также разнообразные акриловые массы с повышенной влагостойкостью для наружного применения. В такой массе больше акрилового связующего и меньше наполнителей. Однако он дороже других видов акриловых герметиков.

Для остекления гипсокартона был разработан специальный тип акрила с улучшенными свойствами адгезии к штукатурке.

Существует также множество акриловых красок, специально адаптированных к штукатуркам. Он содержит наполнитель в виде мелких камушков, благодаря чему акриловая структура не отличается от остальной штукатурки.

Покраска акрилом — это разновидность, позволяющая точно и безопасно заполнить царапины и пломбы. В результате его использования в закрытых местах , картина не появляется она обесцвечивается и .

Использование акрила

Наиболее часто складывает после  акрилатных  в помещение, особенно при затирке швов стеновых элементов , п и пример различного размера с ли типом этой системы: гипсокартон, с гипсом, деревом или древесными материалами.

Акриловые краски заполняют промежутки между используемыми материалами, устраняют протечки, царапины или трещины в штукатурках, стяжках или финишных покрытиях. Эта масса также используется для заполнения швов в так называемых гипсокартон  стыковываются дверные и оконные рамы или плинтусы со стенами.

Основное применение акрила :

— заполнение пустот и разрывов на клеммах стен, потолки, подоконники, плинтусов, ступеней ,
— герметизации трещин и разрывов и мелкий ремонт перед окраской,
— герметизирующее оконные и дверные рамы,
— заполнение в ванне, и уплотнение, и нет технологические плиты ГК ,
— герметизация и стыковка газобетона,
— защита пенополиуретана от УФ-излучения.

Акриловые силиконы

Преимущества силикона и акрила объединены в одном продукте  силикон и акрил. Как и силикон , он обладает фунгицидными свойствами и устойчивостью к длительному воздействию влаги. При этом его можно окрасить и замаскировать неоднородность подложки.

В изделиях этого типа также сочетаются свойства сантехнических силиконов. Таким образом, они имеют универсальное и универсальное применение , например, для уплотнения ванных комнат в кабинах, душевых поддонов, в канализационных, вентиляционных и охлаждающих устройствах, для соединения элементов стеклянных, алюминиевых и деревянных конструкций, а также для герметизации стен.