Монтаж эпоксидного пола — шаг за шагом




Монтаж эпоксидного пола — шаг за шагом

Категория: Грунты для стяжки, наливной пол

Они практичны, эстетичны, чрезвычайно прочны, устойчивы к истиранию, химическим веществам и легко чистятся. Мы используем их как в жилых, так и в общественных интерьерах, технических и подсобных помещениях, гаражах. Это не все отличительные черты эпоксидного пола — к его преимуществам также относится простота укладки, в которой вы можете убедиться сами, пошагово следуя приведенным ниже инструкциям.

Шаг 1

Наша первая задача — тщательно подготовить основу пола. Чтобы добиться достаточно гладкой поверхности, ее сначала нужно тщательно пропылесосить. Если мы заметили на нем неровности, нам следует их отшлифовать. Все дефекты заполняются выравнивающим раствором, на который затем наносится грунтовка, которая эффективно улучшает адгезию.

Шаг 2

После тщательной подготовки основания приступаем к вырезанию выступающих фрагментов распорки, разделяющей расширение периметра на стене.

Шаг 3

Если в основании есть растяжение конструкции, углубите его (ширина должна быть от 0,5 до 2 сантиметров) и заполните расширительным шнуром в зазорах — для определения его местоположения необходимо использовать профилированную палку.

Шаг 4

Следующим шагом будет равномерная разметка плинтуса по периметру на всех стенах комнаты. Делаем это малярным скотчем, который наклеиваем на нужную высоту (чаще всего это диапазон от 5 до примерно 15 сантиметров).

Шаг 5

Затем приступаем к приготовлению смоляной массы, которая будет наноситься на основу. Для этого нужно смешать в нужной пропорции два компонента — основу и отвердитель. Препараты перемешивать в течение 3-5 минут механической мешалкой на малой скорости.

Шаг 6

Применять вещество сразу после приготовления. На первом этапе нанесите кистью на стену, аккуратно закрасив предварительно обозначенный периметр плинтуса. Затем чистым валиком начинаем красить пол. Стоит следить за тем, чтобы во время работы температура в помещении была близка к 20 ° С и влажность воздуха около 80%.

Шаг 7

Сразу после нанесения смолистых веществ можно посыпать пол кварцевым песком. Благодаря этому мы получим нескользящую поверхность. На следующий день смести излишки песка.

Шаг 8

Снимаем малярный скотч, который наклеили на стену для разметки периметра плинтуса, а затем валиком снова наносим второй слой эпоксидной смолы на поверхность пола.

Шаг 9

Последний шаг, завершающий нашу работу, — заполнение стыка между стеной и полом силиконом и заполнение деформационного шва полиуретановым компенсатором.