Термопена — материал для утепления зданий




Термопена — материал для утепления зданий

Каждый, кто хоть раз сталкивался с темой теплоизоляции внешних или внутренних стен здания, знает пенополистирол и шерсть. Помимо этих двух очень традиционных материалов, есть еще третий интересный вариант — термопена, которая, как следует из названия, имеет форму пены.

Пенополистирол и минеральная вата для теплоизоляции зданий имеют очень широкое и интересное применение. Неоспоримы и преимущества термопирина. В первую очередь обращает на себя внимание возможность очень быстрой теплоизоляции больших поверхностей и, кроме того, другой конструкции.

Еще немного — что такое термопена? Этот продукт является относительно инновационным решением, которое становится жемчужиной в области теплоизоляции и гидроизоляции. Он был создан в основном для улучшения и повышения стандартов теплоизоляции зданий, уровень которых может достигать даже λ = 0,022 Вт / мК, что больше, чем в случае использования других материалов.

Интересные факты: термопену очень легко отличить от других материалов не только по структуре, но и по цвету. Как правило, он имеет голубой цвет, похожий на голубое небо.

Как это сделано? Информация о нем недоступна для широкой публики, так как она защищена заявкой в ​​Патентное ведомство. Однако известно, что его основной компонент — полиуретан.

Еще одна интересная особенность — способ нанесения термопирина. На всей покрытой термопеной поверхности нет сварных швов и стыков. С его помощью можно утеплить практически любой тип поверхности: бетон, кирпич или листовой металл.

Почему это легко применить? В основном на это влияет конструкция термобатареи. Пена распыляется на заданную поверхность. Вам не нужно беспокоиться о транспортировке изоляционных материалов или о их количестве, необходимом для изоляции данной поверхности. При благоприятных условиях мы можем покрыть им до 1000 м 2 в сутки.

Многие специалисты также считают, что термопена значительно улучшает тепловые параметры здания. На практике это означает, что мы меньше платим за обогрев земли, и летом мы можем наслаждаться слегка прохладным салоном.