Звукопоглощающие стекла для звукоизоляции зданий




Звукопоглощающие стекла для звукоизоляции зданий

Ответ на этот вопрос — звуконепроницаемое стекло, которое можно использовать в окнах. Они соответствуют всем применимым стандартам безопасности и в то же время характеризуются повышенной звукоизоляцией, мерой которой является показатель Rw, выраженный в децибелах (дБ) — чем он выше, тем выше звукоизоляция данной перегородки. Коэффициент Rw для большинства стандартных окон составляет 31-35 дБ, а для окон со звуконепроницаемым стеклом может достигать 46-50 дБ.

Что улучшает звукоизоляцию стекла

Высокое значение индекса Rw, т. Е. Окна, подавляющие даже очень неприятный шум, можно получить несколькими способами. Прежде всего, чем толще используется стекло, тем больше увеличивается звукоизоляция окна — хотя бы одно из окон должно иметь минимальную толщину 6 мм. Кроме того, звукоизоляция окон увеличивается с увеличением общей толщины используемых в них оконных стекол. Этот эффект также лучше, когда стекло разной  толщины отличается на мин. 50% — например, стекло толщиной 4 мм и стекло толщиной 6 мм.

Последний способ позволяет увеличить звукоизоляцию окна до 5 дБ и является одним из самых дешевых способов улучшенияакустические свойства стеклопакета. Другой распространенный метод — использование специальной акустической фольги ПВБ, поглощающей акустические колебания. Как и в случае с самим стеклом, чем толще слой фольги, тем лучше он подавляет звуки, исходящие извне.

Стекло со звукопоглощающими свойствами может быть установлено в любой оконной раме. Панели выбираются индивидуально в зависимости от условий в данном месте, а также типа и интенсивности шума, который мы хотим подавить. Их можно успешно использовать в жилищном строительстве, а также в офисных зданиях, расположенных в центре городов, где они эффективно снижают уровень шума, исходящего с улиц.