Марки стали — виды и применение




Марки стали — виды и применение

Стальные марки — это анкерные элементы, используемые в строительстве. Чем они отличаются, какую роль они играют и когда используются?

Марки изготавливаются из различных марок нержавеющей стали и используются для создания сварных стыков с железобетонными конструкциями. Они передают на него нагрузки с помощью анкерных болтов. Сваривая стальную марку со стальными элементами, вы можете комбинировать их с такими конструкциями, как железобетонные балки, колонны, потолки, стены или конструктивные элементы балконов. На рынке представлены различные марки стали, стандартные и специальные, используемые для перевозки небольших или больших грузов.

Таким образом, мы найдем аксессуары, предназначенные для небольших нагрузок, например, для стеновых панелей и конструкций с тонкими стенами. Они имеют стержневые анкеры со вставными головками и отличаются разной толщиной и размерами плит, а также разной высотой.

С другой стороны, марки со средней нагрузкой подходят для головок колонн или стеновых панелей и идеально подходят для небольших краевых расстояний. Их анкеры выполнены из ребристых стержней, приваренных к пластине. Что касается габаритов, то у них тоже разные параметры.

Другой тип брендов предназначен для тяжелых грузов. Для этих типов элементов характерны анкеры с врезными головками, которые позволяют закреплять их даже в неглубоких конструкциях. Они доступны в различных размерах, а также могут быть изготовлены из кислотостойкой стали. При сварке стальных элементов с марками нагрузка массивных промышленных конструкций передается на железобетонную конструкцию.

Среди различных марок стали мы также можем найти те, которые предназначены для длинных креплений, до 6 м. Они используются, когда на одной пластине выполняется несколько соединений — их длина может быть свободно изменена в пределах указанных 6 м. Они используются для изготовления промышленных конструкций, например, при создании фундаментов для машин.