Клинкерный гриль — хорошая идея




Клинкерный гриль — хорошая идея

Природа, пробуждающаяся к жизни, и все более теплые дни заставляют нас с большей вероятностью оказаться на улице. Трудно представить себе долгие весенние вечера без зажженного рядом мангала, на котором готовится наша еда. Это идеальная форма проведения свободного времени с друзьями и семьей. Поэтому перед началом сезона барбекю стоит позаботиться о соответствующей технике нашего сада.

Если мы планируем провести весь летний период на открытом воздухе, стоит подумать о такой конструкции решетки, которая будет более устойчивой и долговечной, чем импровизированные дешевые модели. Такое решение обеспечит нам благоприятные условия для застолий на природе на долгие годы. Однако, чтобы это произошло, мы должны построить решетку из прочных материалов, устойчивых к повреждениям, вызванным погодными условиями. Подходит ли для этой цели клинкер?

Что такое клинкер?

Клинкерный кирпич — это керамический продукт, получаемый при экстремально высоких температурах. Закаленный таким образом материал имеет прочностные характеристики выше средних, поэтому его часто выбирают при строительстве домов или установке дымоходов. Он также используется при производстве брусчатки и черепицы не зря — этот строительный материал не вступает в реакцию с водой, поэтому он не портится при интенсивных  осадках.

Характеризуются необычайно устойчива к вредному воздействию мороза, а также к интенсивному нагреву, поэтому является идеальным материалом для устройства мангала. К тому же клинкерный кирпич выглядит чрезвычайно привлекательно — выбор доступных клинкерных рисунков очень широк, что позволяет создавать оригинальные мозаики и другие эффекты. Выбирая барбекю из клинкера, мы также получаем много возможностей для маневра при выборе внешнего вида нашей конструкции.

Клинкерный гриль — однозначно да!

Итак, что мы получаем, инвестируя в клинкерный гриль? Прежде всего, уверенность в том, что конструкция просуществует долгие годы без повреждений и при правильном уходе также сохранит свой первоначальный вид. Кроме того, самодельный очаг дает нам большие возможности, когда дело касается его функциональности — мы также можем добавить клинкерную площадку, на которой будем хранить маринованное мясо и овощи, прежде чем бросать их на решетку или полку на емкость с водой. потушить пламя.

Чтобы снизить производственные затраты, нам не нужно принимать решение о строительстве конструкций из цельноклинкерного кирпича. Для строительства достаточно пустотелого кирпича, который вдвое дешевле, но и выполняет свою функцию. Так что давайте получим максимум от гриля и перестанем беспокоиться о том, чтобы постоянно выносить старый гриль из гаража.