Покраска гипсокартона пошагово




Покраска гипсокартона пошагово

Категория: Гипсокартон, Цветные краски

Покраска — один из самых простых способов отделки интерьера. Правильная подготовка основания и краски гарантирует длительный эффект, но многое также зависит от типа покрываемой поверхности. Как красить гипсокартон?

Переходим к следующим абзацам:

  • Покраска гипсокартона — как подготовить стены к перекраске?
  • Нужно ли шпаклевать гипсокартон?
  • Покраска гипсокартона пошагово

Гипсокартон присутствует во многих интерьерах — в первую очередь в виде перегородок, а также в виде подвесных потолков или различных типов зданий. Неудивительно, что они очень просты в установке и могут полностью преобразить интерьер простым способом.

В этой статье вы узнаете все о их покраске, а именно о том, нужно ли шпаклевать гипсокартон, как подготовить стены к повторной покраске или грунтовать гипсокартон перед штукатуркой и как шаг за шагом красить гипсокартон.

Покраска гипсокартона — как подготовить стены к перекраске?


Вы приступаете к покраске гипсокартона? Не забудьте правильно подготовить как стены, так и всю комнату. Проделайте все шаги, которые вы помните, с каждой второй картиной. Закрепите полы и мебель защитной пленкой , заклейте оконные рамы, ручки и выключатели и открутите корпуса электрических розеток. Также оцените состояние пластин. Если вы видите на них какие-либо дефекты, замаскируйте их сглаживанием и сглаживанием. Если вы красите доски второй раз, протрите их влажной тряпкой, водой с моющим средством.

Нужно ли шпаклевать гипсокартон?

Ответ на вопрос, нужно ли шпаклевать гипсокартон, однозначен: да, надо. Причина проста. После установки досок в них остаются следы от саморезов и креплений, которые необходимо замазать. Между пластинками также есть естественные зазоры в несколько миллиметров, поэтому их нужно сколоть. Лучше всего это делать армированной шпатлевкой. Они прочно скрепляют доски между собой и делают всю конструкцию устойчивой.

Для заполнения других полостей можно использовать обычную шпатлевку. И нужно ли грунтовать гипсокартон перед штукатуркой? Да — грунтовка повысит адгезию нанесенной массы. Затем отшлифуйте и протрите стену пылью. Сделать это можно абразивной губкой и влажной тряпкой.

Покраска гипсокартона пошагово

Окраска гипсокартона очень похожа на любую другую поверхность. Как это сделать шаг за шагом?

Первый — грунтовка

Несмотря на то, что гипсокартон относительно прост в установке, у них есть один очень большой недостаток, который затрудняет их эффективное окрашивание — они очень абсорбирующие. Решение этой проблемы — грунтовка.

Лучше всего использовать препарат типа Uni-grunt. В противном случае даже самая качественная краска с отличными укрывистыми свойствами не покроет доски и их стыки ожидаемым образом — даже если вы нанесете ее два или три раза. Использование грунтовки позволит снизить впитывающую способность основания , повысить его адгезию и одновременно повысить эффективность финишного покрытия.

Вместо грунтовки вы также можете использовать грунтовку — это мера, которая подходит между традиционной грунтовкой и краской. Наносится толстым слоем, что позволяет выровнять поверхность основы и снизить ее впитывающую способность. Использование грунтовки также необходимо, если вы хотите окрасить гипсокартон от интенсивного до более светлого и приглушенного цвета.

Второй — живопись

Когда грунтовка или грунтовка высохнет, можно приступать к покраске. Какую краску выбрать? Это зависит от типа помещения, в котором установлена ​​плита.

Однако лучше всего выбирать густые краски с хорошей укрывистостью — например, подойдет латексная подготовка. Если вы собираетесь красить ванную комнату или кухню, купите краску, устойчивую к влаге и грязи. Для покраски можно использовать разные типы инструментов, в зависимости от окрашиваемой поверхности. Стандартный валик подойдет.

Покраска стены из гипсокартона аналогична покраске любой другой стены. Сначала нанесите один слой финишного покрытия и дождитесь его высыхания. Если вы обнаружите, что созданное покрытие неудовлетворительно, можете повторить покраску еще раз — готово.