Как обновить или украсить межкомнатные двери — своими руками




Как обновить или украсить межкомнатные двери — своими руками

Внутренние двери, как и другие элементы оборудования, сильно влияют на его прием. Благодаря им дизайн интерьера выдержан и подчеркивает стиль, использованный в интерьере. Двери, которые ежедневно используются в качестве внутренней отделки, требуют ремонта с последующим ремонтом. С точки зрения обустройства интерьера важен не только внешний вид — эстетика исполнения, но прежде всего техническое состояние.

Когда наши двери перестают хорошо выглядеть или не работают — их нужно заменить или отремонтировать. Мы можем выбирать между покраской их поверхностей, фанерой или различными видами обивки. В статье мы подскажем, как освежить внешний вид дверного полотна, чтобы оно соответствовало используемому дизайну интерьера.

Как обновить межкомнатные двери? — стандартные работы

Межкомнатные двери — неотъемлемый элемент интерьера нашего дома. Зачем? Они упрощают определение границ отдельных комнат, делая пребывание в каждой из них намного приятнее. Основной принцип их выбора таков:

— для небольших интерьеров следует выбирать двери светлого цвета,
— для больших просторных интерьеров дверные полотна цвета экзотических пород дерева — более темные,
— если мы хотим, чтобы в комнату проникал дневной свет — выберите дверь с частичным или сильным остекление.

Материал, из которого они изготовлены, имеет большое значение для жизни двери. Деревянные двери будут прочными, и мы подберем их с подходящей рамой и набором петель. Правильная установка створки также существенно скажется на прочности двери.

Чтобы одна дверь прослужила нам долгие годы, необходимы стандартные ремонтные работы. Время от времени стоит смазывать шарниры и замок консистентной смазкой.

Предупреждение!

При смазке обращайте внимание на тип замка. Лучше отказаться от этого вида ремонта патентного замка. Их сложная конструкция обычно не требует смазки, а слишком много неподходящей смазки может даже повредить их. Если вы не знаете, как провести такой ремонт, прочтите информацию, содержащуюся в инструкции к замку.

Мы используем межкомнатные двери каждый день, независимо от степени их износа. Столь интенсивное использование продукта вызывает как незначительные, так и серьезные повреждения. Некоторые из них, такие как видимая утрата древесины, разбитое стекло, мы можем заметить очень быстро. Другие требуют профессионального визуального осмотра, а затем нескольких этапов работы.

Межкомнатные двери, которые уже слегка изношены, можно перекрасить, покрыть полосой или украсить полосой. Такие процедуры ремонта помогут получить действительно удовлетворительный эффект. Если мы сделаем их добросовестно, то обновленные двери прослужат нам еще несколько лет.

Этапы проведения типового ремонта:

— снимаем дверь с петель, а также демонтируем ручки и замок (т.е. все металлические элементы двери),
— оцениваем техническое состояние двери (нужно ли будет только перекраска или другие реставрационные работы тоже будет необходимо),
— если не хватает самой покраски, подбираем мелкозернистую наждачную бумагу, которой протираем всю поверхность полотна, удаляя старую краску (во время — — механической шлифовки, т.е. матирования двери, обратите внимание на всю мелкую резьбу и вокруг замка и ручки),
— если во время шлифовки заметим видимые пустоты в древесине, заполняем их специальной шпаклевкой по дереву (когда она высохнет, конечно, снова шлифуем место),
— чтобы получить ровный и, главное, чистый слой новой краски, протрите полотно салфеткой или щеткой с мягкой щетиной,
— когда дверь готова к покраске, мы можем покрыть ее грунтовкой,
— после грунтовки слой высох, нанесите один слой эмали и дождитесь его высыхания,
— затем тонкой наждачной бумагой аккуратно удалите первый слой эмали,
— после тщательной очистки и высыхания поверхности двери, затем нанесите еще один слой краски,
— наконец, когда краска хорошо сохнет, затем монтируем замок и ручку.

 Совет эксперта:

Если дверь должна принять совершенно новую, освеженную форму, на этом этапе стоит прикрепить к ней рейки, которые создадут характерные и очень легкие украшения. Они могут иметь форму прямоугольников, окружающих все крыло, а также других геометрических фигур.

Перед покупкой

Перед тем как купить дверь, давайте подумаем о ремонте, который необходимо будет провести в будущем. Ведь мы ремонтируем двери не только при их повреждении, но и при смене оборудования в квартире. Тогда дверь не соответствует помещению, а материал и тип двери отвечают за

последующий необходимый объем работ, которые необходимо будет выполнить.

Самый простой способ ремонта — это двери из дверных полотен с тиснением. Они прочные, и их часто нужно только перекрашивать, чтобы придать им новый вид.

Деревянные двери очень добротны и эффектны, но требуют довольно много работы при ремонте. Дерево может высохнуть или покоробиться при повышенной влажности в помещении. В результате они могут не закрываться должным образом. Такие поврежденные двери необходимо выровнять, пустоты заполнить, поверхность отшлифовать, а затем тщательно пропитать.

В случае прессованных дверей указанные повреждения возникают редко. Поэтому ремонтные работы ограничатся перекраской.

Стеклянные двери — когда выбирать и как ремонтировать?

Этот тип межкомнатных дверей очень часто используется в интерьерах, где необходимо хорошее освещение. Стекла, как элемент, заполняющий деревянную основу, позволяют солнечным лучам проникать внутрь. Однако они также время от времени нуждаются в эффективном ремонте. Начинаем с того, что снимаем дверцу с петель, а потом снимаем штапики — вытаскиваем стекла и разбираем ручки и замок.

Затем, также стандартно, шлифуем старое лакокрасочное покрытие, желательно выбирая наждачную бумагу плотностью около 120 до получения ровной поверхности.

После шлифования дверцы вымойте ее поверхность мягким моющим средством (например, средством для мытья посуды) или протрите тканью. На этом этапе мы также можем заделать любые повреждения, а затем выровнять поверхность путем повторной шлифовки наждачной бумагой.

На более поздних этапах работы красим поверхность, подобрав акриловую краску подходящего цвета.

Наконец, мы заменяем старое стекло на новое, соответствующее стилю интерьера. Например, очень интересно смотрятся те, что в молочном оттенке или витражи, которые производят впечатление намного элегантнее.

После того, как выбранный кусок нарезан по размеру, нужно купить к нему пластиковые полоски. Затем нижнюю часть прибейте к каркасу небольшими гвоздями, а верхнюю часть вдавите в защелки (можно использовать ручку молотка), благодаря чему гвозди снаружи не видно. Щели в углах после установки обрешетки следует тщательно заполнить силиконом.

Оригинальная готовая дверь — как получить желаемый эффект

1. Не будем бояться цветов

Влияние используемых цветов имеет большое значение с точки зрения человека, который визуально оценивает наш интерьер. Безопасная цветовая палитра, ограниченная несколькими сегментами, подобранными в оттенках бежевого, серого и коричневого, всегда является залогом удачной аранжировки, но в то же время достаточно монотонного сочетания.

Мы можем привнести в интерьер цвет и энергию, перекрасив межкомнатные двери. Такая процедура преобразит старое дверное полотно и полностью изменит его внешний вид.

Конечно же, мы красим дверь краской, соответствующей ее поверхности. Предварительно заполнение пустот и шлифовка всей поверхности наждачной бумагой. Перед нанесением такой насыщенной цветной краски хорошо также хорошо пропитать древесину.

Вы это знаете…

Ярко окрашенные дверные полотна — частый элемент визуализации просторных интерьеров в стиле лофт. Они прекрасно гармонируют с характерной для этого заведения обстановкой, а также с белой отделкой стен.

Декоративные деревянные двери в ярких тонах, безусловно, весьма оригинальны: ярко-красный, темно-синий, желтый; или наоборот — тщательно подобранные пастели, например, пудрово-розовый, мятный или серый. На современных дверях также следует использовать насыщенный цвет, который придаст выбранной краске сильный, живой акцент.

2. Дверь окрашена доской краской.

Это одно из новейших решений, которое позволяет представить интересный дизайн интерьера благодаря использованию краски, на которой мы можем писать и писать по своему желанию. Краска для школьной доски дает большие возможности для развития воображения, особенно у детей. Это также очень хороший способ организовать место, где мы можем записывать семейные заметки, важные наблюдения или золотые мысли.

Помните, что двери, окрашенные краской для школьной доски, не обязательно должны быть черными! Эти виды красок уже доступны в различных цветах.

3. Упаковка

Если мы не поддерживаем перекраску двери, мы можем обновить ее покрытие, применив другой материал к существующему. Для этого можно использовать моющиеся обои, фанеру или 3D наклейку.

Обои, предназначенные для отделки дверей, должны быть прежде всего прочными. Однако сам узор хорошо работает, если он относится к дизайну интерьера. Часто применяемая процедура декорирования — это, например, использование одного мотива на двери и одной из стен.

Осторожно:

Благодаря обоям эстетические недостатки двери могут быть скрыты при условии, что рисунок на стене идентичен рисунку на двери и раме.

4. Замена чехла

Внутренние — входные двери часто сносят для сохранения должной герметичности. Материал обивки с годами перестает быть модным и портится. Выбирать новую стоит исходя из того, как мы сейчас оформляем интерьер.

После снятия старой обивки поролон для обивки приклеивается к двери, а затем покрывается экокожей, фетром или другой тканью. Для этого можно использовать пистолет и скобы.

Они располагаются симметрично, а затем скрываются, например, путем наклеивания на них декоративных кнопок.

Экстравагантная идея — покрыть входную дверь мехом. Чтобы это внутреннее украшение было легче чистить, его можно прикрепить с помощью липучки. Их крепят к двери двусторонним скотчем и пришивают к меху. Такое крепление способствует быстрой и частой смене чехлов.

5. Искусство подбирать детали

Отличный эффект интересной отделке межкомнатных дверей может дать новая / старая ручка, стилизованная под историческую, богато декорированную, резную. С таким же успехом мы можем прикрепить к двери зеркало, рисунок в декоративной рамке или покрыть внутреннюю часть двери молдингами. Вы можете обрамить ими весь лист или разделить его на две или три части. Также внимание привлечет деревянная розетка вокруг видоискателя.

Цепочка для защиты от взлома с петельками, оплетенными разноцветной пряжей, может добавить немного извращенности в обустройство нашей квартиры. Выражением индивидуальности также могут быть знаки и цифры на двери — они должны работать с необычным материалом, цветом, форматом или надписью.

Еще одна идея — прикрепить к двери корзины для мелочей на перилах или крючках, например, шарфы, зонтики и даже тапочки. Таким образом, украшение будет не только красивым, но и чрезвычайно функциональным.