Что такое фибробетон и когда его стоит использовать?




Что такое фибробетон и когда его стоит использовать?

Постоянный технический прогресс направлен на улучшение качества материалов, используемых в строительстве — повышение их прочности и других важных параметров. Постоянный поиск все более стойких материалов влияет на использование различных типов бетона, специфические свойства которого используются в различных типах зданий.

Бетон — один из основных и важнейших материалов, используемых в строительстве. Его используют при строительстве практически каждого здания. Он состоит из связующего и различных наполнителей. Использование последнего придает материалу желаемые характеристики. Есть много различных типов бетона, разделенных по своим свойствам, способу производства и т. д. Одним из все более и более используемых типов является фибробетон.

Что такое фибробетон?

Это тип бетона, который, помимо заполнителей и связующего, содержит стальные, стеклянные или синтетические волокна. Фибробетон, также называемый фибробетоном, представляет собой материал, изготовленный из так называемых дисперсное армирование, поскольку помещенные в него волокна составляют армирующий  элемент. Использование такой технологии позволяет повысить такие параметры материала, как прочность, устойчивость к вмятинам и повреждениям, а также к истиранию, огню, коррозии, хрупкости. Волокна также положительно влияют на эластичность бетона и его гибкость. Этот тип бетона не так легко расслаивается и устраняет проблему самовентиляции. Лучшая когезия и долговечность бетона снижает риск проникновения влаги и дальнейшего повреждения.

Волокна, используемые в этом типе бетона, которые действуют как арматура, имеют определенную форму и пропорции. Они свободно ложатся в бетонную смесь в зависимости от степени ее перемешивания и плотности.

Применение фибробетона 

Благодаря повышенной прочности и устойчивости к повреждениям фибробетон широко применяется в промышленном строительстве. Применяется преимущественно при производстве полов в производственных и производственных помещениях. Этот вид материала можно использовать и в других типах строительства, особенно при производстве потолков. Правильно приготовленная и подобранная фибробетонная смесь может стать рецептом для трещин и усадочных трещин в потолке, которые могут привести к снижению герметичности.

Использование конкретного вида бетонной смеси зависит от многих факторов. В зависимости от типа возводимой конструкции могут быть желательны другие параметры. Фибробетон, как прочный, упругий и устойчивый к повреждениям материал, все чаще используется в строительстве.