Как легко отремонтировать сломанные углы




Как легко отремонтировать сломанные углы

Механически повредить стены очень легко, и даже небольшие повреждения в этих ключевых местах хорошо заметны. К счастью, эти дефекты очень легко исправить самостоятельно.

Вхождение

Сломанные углы чаще всего встречаются в помещениях, в которых перегородки построены из гипсокартона или отделаны гипсокартоном. Но бывает и там, где используются классические штукатурки. Сегменты стен в проходах будут наиболее уязвимыми : идет ли он из комнаты в комнату, переносит вещи или даже просто движется внутрь.

Конечно, больше всего мы их увидим в детских комнатах, а также в кладовых, где хранится спортивный инвентарь и садовый инвентарь. Тогда поцарапанные стены — это практически обычное дело.

Угловой ремонт

Углы, а также повреждения самих стен ремонтируют гипсовыми шпатлевками. С поврежденного места удалить отслаивающиеся кусочки краски и штукатурки. Для соскабливания лучше всего использовать небольшой металлический шпатель , также можно использовать стамеску или отвертку. Острый конец инструмента также будет использоваться для расширения трещины, если она очень узкая — благодаря этому нам будет легче заполнить зазоры раствором.

Следующим шагом должно быть нанесение арматуры в виде сетки., идентичный применяемому при соединении гипсокартона. Это не обязательно, но большинство производителей растворов рекомендуют такое решение из-за большей устойчивости к последующим ушибам и легкости формирования ровного края внутренних стен. При ремонте внешних углов этого может быть недостаточно, так как нам будет сложно сформировать угол. Если вам нужны идеально прямые углы на всех углах, лучше использовать ленту с алюминиевой вставкой . Также можно разместить новый внешний алюминиевый профиль по всей длине уголка.

Пора выбирать штукатурный раствор. Он должен максимально соответствовать цвету конструкции стены, поэтому заранее стоит нанести его на менее заметную часть. Помните, что цвет мокрого и сухого гипса существенно отличается, а покраска в более темный цвет повлияет на окончательный цвет стен.

Чтобы наполнитель получился прочным, наносим массу в два приема . Сначала аккуратно покрываем тонким слоем расширившуюся трещину. Затем кладем чуть более толстый слой, в который втапливаем армирующую ленту. Это предотвратит повторное растрескивание поврежденного участка. Такую ленту равномерно прижать шпателем к свежей полоске гипсовой массы до тех пор, пока она не станет незаметной.

Когда штукатурка высохнет и становится трудно, предварительно выровнять ремонтируемую поверхность. Большие неровности удаляются шпателем, а для их выравнивания используется крупнозернистая наждачная бумага. Для финишной отделки используем мелкозернистую бумагу — отшлифуем до гладкости. Далее нам необходимо загрунтовать угол (штукатурка — чрезвычайно гигроскопичный материал, поэтому, если мы будем наносить краску напрямую, мы рискуем образованием не очень эстетичных пятен) и покрасим его краской, соответствующей цвету стен.

Профилактика

Если мы хотим избежать частого повреждения наших углов, мы можем заинтересоваться этим вопросом уже на этапе установки и отделки стен. Выпуклые углы стен защищают от повреждений при штукатурке или установке гипсокартона, закрепляя их металлическими профилями или лентами . Благодаря им повреждения обычно ограничиваются штукатурными, гипсовыми и лакокрасочными  покрытиями.

Металлические угловые профили используются для гипсокартона . Существуют также угловые профили для стен из гнутых гипсокартонных плит, которые можно гнуть по радиусу изгиба плит. Коррозионно-стойкие уголки можно использовать для оштукатуривания стен.алюминий или оцинкованная сталь. Перфорированные алюминиевые уголки используются для защиты внешних углов стен из гипсокартона и отделаны гипсовой штукатуркой, но они также подходят для влажных помещений.

Стальные уголки, напротив, используются для усиления углов стен, покрытых цементно-известковыми или гипсовыми штукатурками. Профили  из  поливинилхлорида (ПВХ) чаще всего используются для обработки арочных углов оштукатуренных стен.