Как снять дверную коробку?




Как снять дверную коробку?

Когда мы хотим заменить дверь и раму во время ремонта, мы должны умело удалить старую раму, чтобы не вызвать дефектов в стене и проблем, которые иногда могут потребовать от нас больше работы. Однако мы можем сделать это самостоятельно, подготовившись к этому.

Типы дверных коробок и инструменты, необходимые для их разборки

Дверные коробки делятся  на  деревянные и металлические. Первый относительно легко удалить, потому что он обычно встраивается в стену с помощью деревянных колышков, которые мы можем легко вырезать и удалить самостоятельно. Фактически, единственные инструменты, которые нам понадобятся в этом случае, — это молоток и большая плоская отвертка. Металлические каркасы демонтировать гораздо сложнее и иногда требуют специального оборудования.

Для их удаления нам может понадобиться угловая шлифовальная машина с отрезным диском. Иногда достаточно обычной пилы с пильным полотном. Снимать такую ​​дверную коробку начинаем с обрезания ее в нескольких местах — обязательно чуть выше пола и по углам. Затем отрежьте приваренные к нему крепежные анкеры или выковайте их из стены. Металлические дверные коробки также делятся на с порогом и без. Обратим на это внимание, если не хотим повредить пол при его разборке.

Демонтаж рамы и перемычки и ее отсутствие

Мы должны быть осторожны при снятии старой дверной коробки, особенно если мы имеем дело со старым зданием. Могут быть случаи, когда в конструктивных стенах над дверью отсутствует перемычка — в таких случаях кирпичи упираются в раму, поэтому, когда мы захотим ее разобрать, стена может треснуть. Затем мы должны поддержать ее, перестроить и вставить арматурные стержни или купить сборную перемычку.

Снятие каркаса с перегородки

Если перегородка сделана из кирпича, стоит обратить внимание на ширину проема и высоту помещения. Стены не нужно будет армировать, если высота над дверью больше высоты равностороннего треугольника со стороной, равной ширине проема. Если он меньше, фрагмент над проемом может потребовать от нас забить металлический уголок. Тогда мы предотвратим растрескивание стены. У нас также есть возможность удалить всю стену над проемом и заменить ее строительной плитой.

Снятие дверной коробки в блоке

В крупнопанельных домах демонтаж каркаса не должен вызывать особых проблем, если он не залит бетоном.

Альтернатива

Если мы не хотим снимать старую металлическую раму, мы также можем установить специальную накладную раму. Это форма корпуса, которая закроет старую дверную коробку и позволит нам замаскировать ее, а также адаптировать к внешнему виду новой двери.