Как изменить интерьер дома во время праздничного ремонта?




Как изменить интерьер дома во время праздничного ремонта?

Покраска стен и замена пола влияют на визуальное восприятие пространства.

Мелкий ремонт обычно заключается в замене старого материала пола на новый и перекраске стен или отделке их обоями или фотообоями. Правильный подбор материалов и их расцветки поможет разделить комнаты на зоны или, наоборот, позволит объединить их в единое целое, что особенно подойдет для небольших квартир. В обоих случаях это разделение будет чисто символическим — мы не создаем материальной преграды, отделяющей гостиную от кухни или рабочий уголок от кровати.

Также стоит отметить, что правильное соответствие цветов красок и напольных панелей специфике интерьера позволит произвести его оптическую модификацию. Маленькая и темная комната может стать визуально более просторной и светлой, а узкая или низкая комната будет восприниматься — соответственно, шире и выше. Наиболее часто выполняемые работы, такие как покраска и замена пола, поэтому они имеют много преимуществ и дают нам различные возможности для изменения внешнего вида и формы пространства. Однако также стоит совмещать их со строительными работами, последствия которых могут оказаться благоприятными не только с точки зрения эстетики, но и функциональности помещения.

Почему стоит расширять объем ремонта квартиры

Прежде чем заняться ремонтом, стоит подумать, какие изменения мы можем внести в интерьер, помимо изменения доминирующих в нем цветов. Строительные работы, такие как строительство или снос перегородки, не требуют разрешения на строительство, а только извещение в нужном месте — поэтому мы можем смело их выполнять, не опасаясь обвинений в строительном беспределе.

К тому же они не дорогие и не сложные — возведут простейшую перегородку, например, из гипсокартона , а также из ячеистого бетона., стеклоблоки или плиты OSB. Перегородки не обязательно должны быть статичными — мы можем легко заменить их раздвижными перегородками, которые мы будем использовать в зависимости от наших потребностей. Это не исчерпывает наших возможностей по внесению изменений в интерьер. Есть много способов изменить пространство или планировку комнаты простыми способами. Стоит отметить, что конструкции также влияют на внешний вид нашего интерьера — они могут быть декоративным элементом, который станет важной частью декора.

Вы это знаете…?

Перегородки или половинки имеют множество преимуществ. Благодаря им мы можем разделить две отдельные комнаты или объединить их в одну в соответствии с нашими потребностями. В зависимости от характера используемой конструкции может служить дополнительной полкой или книжным шкафом, а также закрывать рабочее место, отделяя его от спальной части помещения.

Способы изменить внешний вид интерьера

Снос перегородки

Перегородки, разделяющие комнаты в нашем доме, можно снести, тем самым увеличив доступное пространство в доме. Работы по демонтажу начинаются наверху стены, постепенно опускаясь вниз. Они будут еще проще, если мы имеем дело с перегородкой с каркасной конструкцией, которую можно снимать поэтапно. Такое действие позволит нам, например, совместить небольшую кухню с гостиной и превратить ее в более функциональную кухоньку.

Совет эксперта:

Вместо того, чтобы снести всю перегородку, можно сделать в ней широкий проем, края которого оштукатурить и покрасить. Таким образом, мы также оптически увеличим пространство, сохранив при этом тонкое разделение на две комнаты.

Укладка перегородки

Если в нашем доме нет четкого разделения на отдельные зоны, если мы хотим покрыть кухонную зону раковиной со стороны или разделить разные сферы в большой ванной комнате, стоит подумать о возведении перегородки, например, из гипсокартона . Однако это не единственный материал, который будет работать в этой роли — мы также можем использовать ячеистые блоки или, в идеале, стеклянные блоки в каждой комнате, также известные как стеклянные блоки. Стеклянные кубики разных цветов можно легко объединить в стену выбранной высоты и ширины, обозначив тем самым оригинальную зону купания или кухоньку.

Большое преимущество перегородок в том, что они могут иметь различную форму. Вместо традиционной перегородки, разделяющей два помещения и оснащенной дверью, мы можем выбрать стену, которая лишь частично разделяет комнату и углубляется в нее, например, наполовину. Еще одно предложение — создать стену неправильной формы, которая будет напоминать структуру лестницы — для возведения такой перегородки отлично подойдут стеклоблоки.

Мы также создадим из них закругленные перегородки или построим из них конструкции гораздо ниже, которые будут выступать в роли полок и более символично разделять интерьер на отдельные части. К преимуществам стеклоблоков также можно отнести простоту их установки и возможность дополнительного освещения тех зон в нашем доме, которые не получают слишком много естественного света.

Вы это знаете…?

Перегородки могут доходить до потолка или заканчиваться намного ниже и напоминать, например, стену. Они могут иметь форму прямых или закругленных перегородок и закрывать комнаты полностью (тогда им нужны двери) или только частично. Также есть возможность проделать в них отверстия под маленькие окна — все зависит от того, какие материалы мы используем, в каком помещении возводим перегородку и какого эффекта хотим добиться.

Устройство раздвижной перегородки

Функциональным решением также является установка раздвижной перегородки, которую мы можем раздвигать и раздвигать в соответствии с нашими  потребностями. Мобильные перегородки могут быть выполнены из различных материалов: подойдут, например, стекло или мебельные щиты. Для их создания используйте одну из имеющихся на рынке систем раздвижных дверей.

Беговые дорожки, установленные на потолке и полу, позволят стене плавно двигаться, позволяя объединить пространство в одно целое или разделить в нем две отдельные зоны.

Вы это знаете…?

Шторы, подвешенные на рейку, установленную на потолке, также будут работать как оригинальная раздвижная перегородка. Рейка определит размер отделенной зоны — она ​​может разделить комнату на две части или определить область внутри нее, например, для маленькой спальни.

Строительство высокой стойки

Ремонтно-строительные работы могут также включать создание собственной полки-перегородки (например, из дерева), которая, размещенная за гостиной или кухонным столом, позволит вам символически разделить интерьер на кухню и зону отдыха. В то же время он предоставит нам дополнительное место для хранения книг или компакт-дисков, а также станет местом для небольших украшений. Книжный шкаф может доходить даже до потолка — создав его с нуля, мы можем придать ему любой размер и форму. Если по разным причинам изготовить собственную мебель невозможно, мы легко найдем в магазине нужный товар.

Строительство кухонного острова или бара

Символического разделения пространства можно также получить, оборудовав кухню островком или соорудив внутри нее барную стойку. Обе конструкции позволят получить много места, где гостиная превращается в кухню, а кухня — в гостиную. При этом оба помещения повысят функциональность кухни — благодаря им увеличится наше рабочее пространство, а также мы получим больше места для хранения кухонных принадлежностей.

Как видите, существует множество способов более или менее решительно изменить интерьер во время летнего ремонта. И для сноса перегородки, и для ее возведения требуется только время и соответствующие инструменты, монтажные элементы и подготовка. Мы также можем заменить традиционную стену другими решениями — занавесками, ширмами или полками, подготовка и установка которых выполняется еще быстрее.