Гибкий клинкер — что о нем стоит знать




Гибкий клинкер — что о нем стоит знать

Клинкерная плитка со свойствами, упомянутыми во введении, имеет много преимуществ, но, прежде всего, они тонкие, легкие и гибкие, что позволяет использовать их для отделки любой поверхности. Простота их нанесения и долговечность позволяет производить долговечную отделку стен, не беспокоясь о состоянии сделанной из них вагонки.

Стандартная толщина плитки — 5 мм, а ее размеры могут быть любыми, что также позволяет создавать разные оригинальные аранжировки.

Наиболее часто упоминаемые свойства гибкого клинкера:

— гибкость — благодаря чему его также можно адаптировать к закругленным поверхностям,

— легкость — вес около 7 кг на м2,

— морозостойкость и устойчивость к повреждениям — хорошо работает в меняющихся погодных условиях,

— легко разрезать по размеру и форме,

— паропроницаемость, свободное дыхание для данной поверхности и, следовательно, надлежащая вентиляция,

— устойчивость к УФ-излучению, клинкер не обесцвечивается,

Такую плитку также не нужно заливать раствором или специально пропитывать, что значительно сокращает время работ.

Как уложить гибкую клинкерную плитку?

Укладывая гибкую клинкерную плитку, убедитесь, что используемая основа ровная и устойчивая. Плитку можно укладывать на фасады зданий, а также на системы теплоизоляции, на пенополистирол или вату. Они также хорошо подойдут для внутренних стен и в качестве покрытия для дымоходов и каминов (где температура поверхности не превышает 100 градусов по Цельсию).

Самым большим преимуществом гибкого клинкера является то, что он действительно интересно смотрится на стенах. Он напоминает натуральный материал, который дополнительно защищает стену от разрушения. Клинкер также легко содержать в чистоте. Плитку можно мыть, не повреждая ее структуру, кроме того, она не выгорает под воздействием сильного солнечного света.

Гибкая плитка подходит для отделки многих оснований — ровных, сухих и несущих. Они не будут обременять стены, так как достаточно легкие.