Мусорное ведро — интересные идеи по его развитию




Мусорное ведро — интересные идеи по его развитию

Мусорные баки — незаменимые элементы застройки каждого участка. Иногда размещаем их во дворе, в других случаях в непосредственной близости от забора. Однако главное не место, а, прежде всего, способ организации пространства вокруг мусорного ведра. Используя соответствующие материалы, часто также декоративные, мы можем отвлечь внимание от не очень эстетичных отходов.

Начнем с выбора места

Расположение мусорного ведра — один из основных аспектов удовлетворения от его использования. Зачем? Мусорный бак не должен находиться слишком далеко от дома. Помните, что мы, вероятно, будем ездить к мусорному ведру каждый день. Расположение этого места также должно обеспечивать удобную и быструю вывоз мусора сотрудникам компаний, предоставляющих такую ​​услугу.

Мы можем поставить мусорное ведро возле ворот, ведущих на участок. Однако в случае узких участков всегда учитывайте количество доступного места, чтобы при открытии мусорного ведра вы не препятствовали свободному выходу с участка.

После того, как мы выбрали место, подходящее для мусорного бака, а также его размеры и тип используемого материала, мы должны не забыть сообщить старосте о его строительстве не менее чем за 30 дней до начала запланированных работ. Для сборки мусорного ведра разрешения не требуется, достаточно самого уведомления.

Должен ли наш мусор быть большим?

Размер помещения для сортировки мусора во многом будет зависеть от потребностей всех членов семьи. В среднем предполагается, что семья из четырех человек может вылить около 120 литров мусора. Это средняя еженедельная потребность, но в некоторых случаях она может значительно увеличиваться в зависимости от того, какой тип отходов вы создаете.

Немного интересной информации о мусорном баке

Некоторые формы мусора могут иметь две заслонки. Один со стороны улицы, другой со двора. Тогда мы можем открыть один из них в день сборки мусора, а другой оставить все время закрытым, предотвращая доступ к сюжету. Это решение также позволяет использовать ведро, не ставя его на тротуар в дни вывоза мусора.

Некоторые люди предпочитают создавать отсеки для мусорных контейнеров, открытые с улицы. По общему признанию, это довольно рискованное решение. Имея такие отсеки, мы рискуем, что прохожие выбросят мусор в нашу корзину.

Удобные решения, например, мусорный бак с крышей

Это идея, которая нам обязательно понравится. Крыша позволяет быстро и удобно использовать мусорное ведро. Такую конструкцию можно поддерживать на четырех опорах, а крышу можно покрыть, например, гонтом.

С таким мусорным баком полезно сделать фундамент глубиной около 50 см. В качестве субстрата достаточно залить цементный пол, на котором будем формировать столбы и стены.

Столбы могут быть облицованы клинкерным кирпичом, облицованы натуральным камнем, керамогранитом или плиткой. Важно, чтобы их можно было легко содержать в чистоте.

Планируем оштукатурить часть мусорных баков. Для этого хорошо использовать для их строительства традиционный кирпич или керамические блоки. При отделке мусорного ведра штукатуркой необходимо будет сделать надлежащую гидроизоляцию, чтобы влага не проникала от земли к несущей стене.