Склейка гипсокартона пошагово




Склейка гипсокартона пошагово

Использование гипсокартона — отличный способ добавить стене интересную отделку. Его можно установить двумя способами: прикрутив к металлическому каркасу или приклеив к основанию. Давайте посмотрим, как это сделать с помощью второго метода — пошаговая инструкция ниже!

Способы приклеивания гипсокартона — какие у нас есть возможности?

Если вы хотите приклеить гипсокартон к основанию, вы можете использовать один из трех способов:

— фиксация на гипсовых лепешках — выкладываем массу на доску в виде лепешек диаметром примерно 10 см. Стоит размазать по краям капли клея, чтобы они образовали линию;

— крепление на планки гипсокартона — метод, применяемый при неровном грунте (разница здесь около 30 см). В этой ситуации начните монтаж с приклеивания к основанию полос гипсокартона — они должны быть шириной 10 см и располагаться через каждые 60 см. Следующие этапы работы такие же, как и при приклеивании методом лепных лепешек;

Внимание!

Гипсокартон нельзя клеить, когда стены сильно неровные и имеют большие дефекты. В этой ситуации гораздо лучше будет крепиться на специальные металлические каркасы, к которым прикручиваются отдельные элементы.

— приклеивание досок к стыку основания — если поверхность ровная, можно установить доски, нанеся на них тонкий слой клея, а затем прижав к основанию. После нанесения выровнять клеящую поверхность широкозубым шпателем.

Монтаж гипсокартона за 7 шагов

1. Сделайте замеры — тщательно измерьте склеиваемые доски, обрежьте их так, чтобы они подходили к стене, и отметьте места стыковки отдельных досок на земле.

2. Подготовьте основание — снимите старую плитку со стены, очистите ее от грязи и, наконец, тщательно загрунтуйте.

3. Замешиваем клей — если земля высохла, можно приступать к замешиванию гипсового клея. О том, как это сделать правильно, мы прочитаем в этой статье.

4. Нанесите клей — нанесите его прямо на стену, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.

5. Укладываем гипсокартон на пол — кладем на пол клинья, кладем на них гипсокартон и постепенно прикладываем к основанию с помощью клея — начиная с края.

6. Проверьте уровень — достаньте спиртовой уровень и проверьте, ровно ли установлена ​​пластина. Если нет, доделайте патч до нужного уровня.

7. Выполняем растрескивание — в конце заполняем клеем зазоры между отдельными досками, чтобы получить однородную поверхность.

Что еще нужно помнить при приклеивании гипсокартона?

Строения из гипсокартона нельзя использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности. Все из-за того, что сустав может его впитать и в результате начать рваться. Если нам уже приходится наносить сухую штукатурку в ванной, прачечной или другом помещении такого типа, давайте обратимся к так называемому зеленый гипсокартон, который отличается повышенной устойчивостью к влаге.

Также следует позаботиться о надлежащих условиях окружающей среды при приклеивании гипсокартона. Температура не должна быть ниже 10 ° С. Также следует избегать резких колебаний температуры, которые могут помешать процессу схватывания клея.