Утепление фундамента стиродуром — инструкция




Утепление фундамента стиродуром — инструкция как профессионально вырезать и закрепить

 

Какие продукты нужно приготовить для самостоятельной укладки стиродура на фундамент? Какие шаги нужно делать и как исправить ошибки? С нами вы станете настоящим специалистом по утеплению!

Переходим к следующим абзацам:

  • Что вам понадобится?
  • Утепление фундамента стиродуром — пошаговая инструкция
  • Шаг 1. Очистка фасада
  • Шаг 2. Смещение
  • Шаг 3. Выполнение гидроизоляции.
  • Шаг 4. Подбор тарелок. Как резать стиродур?
  • Шаг 5. Крепление досок. Как и чем клеить стиродур?

Утепление фундамента — один из основных шагов при строительстве дома. Для этого лучше всего использовать стиродур, который имеет очень низкие параметры водопоглощения и отличные теплоизоляционные свойства. Начните с приготовления всех необходимых продуктов, а затем следуйте пошаговым инструкциям ниже. В последней части мы подскажем, каких ошибок следует избегать. Удачи!

Что вам понадобится?

Как резать стиродур? Как это приклеить? Прежде чем начать свое приключение с утеплительным фундаментом, найдите в магазине все необходимые товары и аксессуары:

  • Доски XPS ,
  • Бетонный раствор ,
  • Пильный диск ,
  • Клей для полистирола ,
  • Клеевой пистолет .

Утепление фундамента стиродуром — пошаговая инструкция

Шаг 1. Очистка фасада

Перед тем, как приступить к установке плат XPS, необходимо адаптировать поле для работы. Для этого очистите фасад от всевозможных загрязнений: остатков клея или раствора, жирных пятен и других нежелательных элементов . Не забудьте также выровнять поверхность, на которой вы будете работать. Это очень важный шаг, потому что неправильная очистка фасада может ослабить нанесенный вами гидроизоляционный слой.

Шаг 2. Смещение

Сделайте так называемый смещение на стыке ленточного фундамента и стены. Идея состоит в том, чтобы исключить ненужные напряжения, которые могут повлиять на долговечность гидроизоляции. Смещение представляет собой клин, обеспечивающий плотное заполнение пространства между ленточным фундаментом и стеной.

Шаг 3. Выполнение гидроизоляции.

Дайте смещению высохнуть, а затем загрунтуйте поверхность стен фундамента. Гидроизоляцию следует производить специальным гидроизоляционным составом, желательно без растворителей. Нанесите его на стену как краску.

Шаг 4. Подбор тарелок. Как резать стиродур?

Начните с подгонки размеров панелей к фасаду. Для этого используйте пильный диск. Затем поставьте тарелку к стене. Если он торчит, отрежьте ненужную часть. Не забудьте исключить риск подъема плиты из-за давления грунта . Как нарезать стиродур для этого? В месте соприкосновения со смещением обрежьте доску под прямым углом, чтобы оба элемента хорошо прилегали друг к другу.

Шаг 5. Крепление досок. Как и чем клеить стиродур?

Нанесите битумный или полиуретановый клей на полистирол. Также вам понадобится специальный клеевой пистолет, благодаря которому вы не испачкаете одежду. Нанесите клей по краю доски и нарисуйте «X» в центре. Теперь, когда вы знаете, как и чем клеить стиродур, можно прижать доски к стене. Делайте это аккуратно, устраняя зазоры между ними — особенно по углам здания. Таким образом вы избежите образования мостиков холода. После высыхания клея можно будет засыпать фундаментные стены грунтом.

Резюме

Утеплить фундамент стиродуром несложно, но требуется пошаговая инструкция. Каких ошибок следует избегать? Одна из самых частых ошибок — неправильная подгонка досок. Если они не будут плотно прилегать, образуются тепловые мосты, и изоляция будет менее эффективной.

Также обратите внимание на то, чем резать стиродур. Не используйте для этой цели непрофессиональные инструменты, так как они могут быть повреждены. Идеально подойдет полотно пилы или специальный нож. Также не пропускайте смещение! Если не делать бетонный раствор между полосой и стеной, напряжения ослабят гидроизоляционный слой. Также необходимо помнить, что клей высох, прежде чем засыпать фундамент грунтом.

Если вы правильно выполните все шаги приведенной выше инструкции и устраните вышеуказанные ошибки, вы сможете насладиться прочной и эффективной теплоизоляцией фундамента. Удачи!