Лакировка паркета — как покрыть пакет лаком?

Лакировка паркета — как покрыть пакет лаком?

Нужен ли в ремонте деревянный пол в вашем доме? Вы хотите придать ему новый блеск? Время рисовать! В этой статье мы ответим на вопросы, как покрыть паркет лаком. Валик или кисть — что выбрать? Сколько слоев положить? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как покрыть паркет лаком!

Переходим к следующим абзацам:

  • Лакировка паркета — почему это стоит?
  • Лакировка паркета — что нужно знать?
  • Пошаговая лакировка паркета

Покрытие паркета лаком — простое занятие, не требующее особого опыта. Благодаря этому вы можете придать деревянным панелям в вашем доме эстетичный и яркий вид, а также придать им большую прочность и устойчивость к загрязнениям. Кроме того, за лакированным паркетом проще ухаживать и чистить. Хотите узнать больше о ремонте деревянного пола? Прочтите эту статью .

Лакировка паркета — почему это стоит?

Лакировка деревянных полов — самый распространенный способ их отделки. Неудивительно — у него много преимуществ. Прежде всего, это отличная защита поверхности от разного рода повреждений. Наверное, каждый хочет, чтобы его пол как можно дольше выглядел как новый. Тем более, что деревянные доски не самые дешевые. Лак защищает их не только от механических повреждений, но и от влаги, обесцвечивания и воздействия химикатов.

Более того, лакировка дает вам большие возможности аранжировки. Вы можете выбрать разные варианты отделки — матовую, полуматовую и глянцевую. Используйте матовый лак, если хотите украсить сырой современный интерьер, и глянцевый лак, если вам нравятся классические решения.

Лакировка паркета — что нужно знать?

Прежде чем приступить к покраске паркета, необходимо учесть несколько моментов. Валик или кисть — что выбрать для рисования? Мы уже отвечаем. Лучше всего выбрать валик для лакирования паркета, потому что он позволит вам выполнить работу быстрее. Благодаря ему вы сможете более точно распределить лак — без разводов и пятен, а сама покраска будет более эффективной. Лучше всего подойдет велюровый валик с коротким ворсом.

Как покрыть паркет лаком? Сколько слоев лака нужно нанести? Это зависит от выбранной вами рецептуры. Обычно производители пишут, что для достижения оптимального эффекта достаточно трех слоев.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы раскрасить пакет? Вам обязательно понадобятся:

  • Шлифовальный станок,
  • наждачная бумага,
  • пылесос,
  • поднос для рисования,
  • телескопическая ручка,
  • малярный валик,
  • резиновые перчатки,
  • защитная пленка.

Когда все будет готово, можно шаг за шагом красить паркет. Не уверен, где начать? Мы шаг за шагом проведем вас через эту задачу.

Пошаговая лакировка паркета

Пошаговая покраска должна быть следующей. Для начала нужно хорошенько подготовить пол, поэтому несколько раз отшлифуйте его наждачной бумагой разной градации. Сначала выберите тот, с размером зерна 36-40. Затем повторите процесс в обратном направлении, но с бумагой с зернистостью 60. Наконец, отшлифуйте весь пол наждачной бумагой с зернистостью 80–100 и пропылесосьте поверхность.

Пора покрыть паркет лаком. Вы уже знаете, сколько слоев положить, поэтому приступайте к работе. Нанесите первый слой лака. Красьте в одном направлении, равномерно и равномерно. Будьте осторожны, не наносите лак несколько раз на одно и то же место. Подождите несколько часов и отшлифуйте всю поверхность наждачной бумагой. Затем нанесите второй слой продукта. Снова оставьте пол на несколько часов, отшлифуйте его и нанесите последний слой лака.

После окончания покраски пол должен высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем он станет полностью прочным. Вы найдете всю информацию на упаковке лака, которую вы выберете.

Вы уже знаете, как выглядит картина поэтапно. Помните, что паркетный пол нужно правильно обрабатывать. Не допускайте намокания пола, используйте войлочные прокладки под мебелью, чтобы защитить пол от царапин, и регулярно очищайте его соответствующими средствами.