Спрос на обувь YEEZY по-прежнему остается большим




 

Непосвященным безумный спрос на обувь YEEZY может показаться необъяснимым, и в некоторой степени так оно и есть. Но эти кроссовки adidas YEEZY, разработанные Канье Уэстом, без сомнения, являются одними из самых значительных символов статуса в мире кроссовок.

Фактически, вокруг повального увлечения обувью YEEZY сформировалась целая экосистема, от групп в Facebook и страниц в Twitter, посвященных обмену просочившейся информацией, до вторичных торговых площадок, которые растут и процветают благодаря тем, кто желает купить yeezy 350, а также других выпусков adidas, пользующихся преимуществами ассоциации Канье. И не говоря уже о процветающем рынке подделок для тех, кто хочет выглядеть, но не желает раскошелиться на сотни долларов.

Чтобы помочь разобраться в плюсах, минусах и подошвах одной из самых популярной модели кроссовок в мире, надо почитать об истории и предыстории сотрудничества Уэста и Adidas.

Канье Уэст x adidas

После публичной ссоры Уэста с бывшим сотрудником Nike, в начале 2013 года рэпер, ставший дизайнером, подписал последующую сделку с немецким брендом спортивной одежды Adidas. После того, как Канье был замечен работающим с Ником Голуэем из adidas Originals, который также работал напрямую с другими высокопоставленными сотрудниками, включая Рафа Симонса, Йоджи Ямамото и других, мельница слухов пошла на убыль, подпитываемая фотографиями Канье, совершающего поездки в Китай, предположительно связанные с производством. После перехода в adidas Уэст был тесно связан с главой бренда Global Entertainment и Influencer Marketing Джоном Векслером.

В результате совместный бренд Kanye West x adidas YEEZY дебютировал в начале 2015 года, представив adidas Originals YEEZY Boost 750 в сером цвете. С тех пор сотрудничество расширилось, включив в него гораздо больше цветов (все приветствуют черные YEEZY) и силуэты обуви (ботинки 350, 500, 700 и 950), а также коллекции одежды для мужчин и женщин, аксессуары, украшения и диффузионная линия Калабасаса.

Уэст также заручился помощью дизайнера обуви Стивена Смита в качестве одного из ведущих дизайнеров YEEZY, работающих в офисе в Калабасасе. Смит ранее работал с такими брендами, как New Balance, adidas, Nike, FILA и другими. К Смиту в YEEZY также присоединился бывший дизайнер Reebok и Nike Кристиан Трессер.

В 2015 году Уэст написал в Твиттере: «В конце концов, все, кто хочет получить YEEZY, получат YEEZY. Adidas обещал мне это, потому что так много детей, которые хотели их, но не могли их получить». В сентябре 2018 года Уэст объявил о самом крупном падении цен кроссовок YEEZY, заявив: «21 сентября мы сделаем самое крупное падение цен кроссовок 350 V2 Triple White».

Где купить YEEZYs

Adidas обычно делает официальные объявления YEEZY за неделю или несколько дней до даты выпуска, а в некоторых случаях — за ту же неделю. Чаще всего эти объявления делаются через учетную запись adidas Originals Twitter, а затем через розничных продавцов.