Может ли парковка быть еще проще? Система помощи при парковке в современных автомобилях




 

Современные системы помощи при парковке неожиданно стали одним из ключевых звеньев, ведущих нас к этапу полностью автономных автомобилей. Их возможности уже впечатляют, но все основные производители автомобилей постоянно работают над их дальнейшим развитием. Как теперь мы можем использовать парковочный ассистент?

Что такое система помощи при парковке, и как она работает?

Теоретически система помощи при парковке представляет собой довольно простое решение, помогающее водителю как при парковке, так и при выходе с парковочного места. Обустройство парковочных мест теперь предполагает удобство для водителей, на сайте avtostoyanki.net можно почитать подробнее. Современные системы этого типа основаны на работе следующих компонентов:

  • Парктроник, расположенный по всей линии автомобиля;
  • Автомобильная передняя камера;
  • Камера заднего вида автомобиля;
  • Отобразитель.

Парковочные датчики отвечают за контроль расстояния до любых препятствий вокруг автомобиля, а также за расположение свободного парковочного места. Передняя и задняя камеры заменяют взгляд водителя, определяя маршрут движения автомобиля (фактический и желаемый), а также отмечая его контур. Дисплей, в свою очередь, играет роль боковых зеркал и зеркал заднего вида, которых в такие моменты совершенно недостаточно — он показывает все, что видит глаз камеры, вместе с линиями, отмечающими путь транспортного средства и очертания автомобиля.

Насколько далеко возможности современных систем помощи при парковке? Система помощи при парковке может использоваться — в зависимости от уровня ее развития и желания водителя — двумя способами:

  1. Вы можете только опереться на камеры и использовать только частичный ассистент мощности, чтобы самостоятельно припарковать машину.
  2. Вы также можете выбрать отделку автоматического парковочного ассистента, который может полностью самостоятельно, с минимальной поддержкой водителя, не только находить и указывать парковочное место (помощник выбирает место соответственно больше, чем габариты автомобиля), но и безопасно парковать автомобиль и даже покидать парковочное место.

Ассистент парковки гениален своей простотой и удивительно продвинут. Благодаря системе помощи при парковке автомобильная промышленность делает еще один большой шаг к полностью автономным автомобилям, хотя сама парковка по-прежнему требует некоторой реакции от водителя.

Помощник не включается сам по себе и может взять на себя маневрирование машины только по команде водителя. Он также не может выбирать подходящие передачи, что также остается на усмотрение водителя транспортного средства (помощник просит выбрать конкретную передачу). При парковке водитель может полностью убрать руки с руля и просто нажать на педали акселератора и тормоза.