Несколько рабочих способов продвижения группы в социальных сетях




Мы можем долго обсуждать демографические и поведенческие особенности своей аудитории, но мы не рекомендуем игнорировать продвижение в такой популярной социальной сети. С помощью этого канала вы можете получить доступ к многомиллионной аудитории, постоянно поддерживать связь с пользователем, управлять своей репутацией и формировать узнаваемость бренда.

В настоящее время социальные сети являются одной из самых лучших рекламных площадок.

Это можно объяснить тем, что реклама в социальных сетях обладает важными преимуществами по сравнению со многими другими веб-ресурсами. Итак, какие преимущества после увеличения посещаемости и накрутки можно отметить?

Накрутка посещаемости позволит сделать рекламу в социальных сетях востребованной, ведь рекламодатели отмечают собственные шансы на нахождение людей, которые могут стать их клиентами.

  1. Адресная реклама.

Вы можете выбирать между оплатой кликов по рекламе или ее показом. Достоинства этого метода заключаются в гибкости настроек. Вы сможете привлечь рекламой практически любую аудиторию. Минус здесь – довольно высокая цена.

  1. Платные посты из групп в социальной сети.

У вас есть возможность покупать посты в огромных и посещаемых группах. Плюс данного способа — довольно низкая стоимость данного способа продвижения: средняя цена публикации 2-3 тыс. Руб. Обратной стороной является отсутствие точного прицеливания. Поэтому внимательно изучите целевую аудиторию группы и выберите наиболее релевантную при поиске группы для рекламы.

  1. Обмен сообщениями между группами.

Вы можете попробовать обмениваться рекламными постами с другими группами бесплатно после достижения определенного количества подписчиков. Плюс в том, что это бесплатно, но иногда невозможно найти группу, подходящую для обмена.

  1. Покупка группы как существующего проекта.

Если вы не хотите заниматься наращиванием количества пользователей, вы можете выбрать другой путь и купить уже готовый проект. Плюс очевиден — вы сэкономите время, но минус в том, что официальные правила социальной сети Вконтакте запрещают перепродажу групп. Кроме того, очень важно, чтобы группа соответствовала вашей теме и состояла из реальных пользователей, а не ботов.

На что стоит обратить внимание при продвижении в социальных сетях:

Прямые трансляции

Если вы плохо себя чувствуете перед камерой или если в вашей компании нет никого, кто мог бы вести прямые трансляции, то нет причин не делать этого! Вы можете успешно преобразовать получателей ваших трансляций в клиентов, выполнив три этапа, описанные ниже:

ПОДГОТОВКА

Разработайте тему, контент, спланируйте цель трансляции, подготовьте графику для социальных сетей.

ФАЗА РОСТА

Перед трансляцией проведите мероприятия, которые привлекут максимальное количество участников. Во время тренингов встречаются компании, которые регулярно заявляют о публикации рекламы, но не знают, как задать группу похожих получателей! Они плохо ориентируются в своей рекламе, часто даже не разделяя аудиторию и не отслеживая статистику.

ФАЗА ПРОДАЖИ

Не делайте распространенной ошибки и сосредоточьтесь на продаже. Реклама, перенацеленная на людей, участвующих в трансляции, будет отлично работать на этом этапе, но успех зависит от того, сколько людей появится в трансляции, то есть от того, насколько хорошо вы выполнили фазу роста. Помните, что прямые трансляции более чем в 10 раз более интересны, чем опубликованные видео, и их смотрят в 3 раза дольше.

Прямые трансляции могут принимать разные формы. Не бойтесь использовать дополнительные инструменты и делать свой контент более привлекательным.

Диверсификация

Вы слышали слоган «Instagram — это новый Facebook Facebook»? Если у вашего бренда есть бизнес-аккаунт в Instagram — поздравляем! Если нет, задам другой вопрос: где, кроме FB, вы ведете онлайн-общение? Как вы разнообразите свою деятельность?

Могу подтвердить эффективность действий брендов в Instagram. Доказательство тому — покупки, которые я, как довольно импульсивный покупатель, совершаю все больше и больше под влиянием контента, просматриваемого в Instagram.

Вам не нужно сосредотачиваться на Instagram в своей стратегии диверсификации своей деятельности, выяснять, где находятся ваши клиенты и какая платформа может быть второй после Facebook, на которой вы сосредоточите свою деятельность. LinkedIn, Twitter, Pinterest, YouTube… Самое главное — не делать ставки на один канал коммуникации. Помните, что условия работы на платформах могут меняться, мода на платформы тоже меняется.

Facebook переживает кризис изображения, который может повлиять на результаты наших действий. Чтобы обеспечить вашему бренду ликвидность для привлечения потенциальных клиентов, диверсифицируйте свою деятельность в социальных сетях.

Реклама

Используйте потенциал Менеджера рекламы и публикуйте рекламу на обеих платформах из одного места. Не ограничивайтесь только рекламой на основных досках, но разрабатывайте путь клиента, настраивайте формат
и контент, а также публикуйте истории в Instagram (где пользователи Instagram проводят все больше и больше времени) или в Messenger.

Если вы еще не публиковали рекламу в Instagram Stories, попробуйте этот вариант: вы будете поражены результатами и низкой стоимостью! При создании рекламы в Instagram Stories у вас есть два варианта: графика или 15-секундное видео. При создании объявления стоит напомнить получателям, что они могут легко добраться до места назначения по ссылке в нижней части экрана.