Топ звукоизолирующих материалов для стен




 

Звукоизоляция квартиры — это наилучший способ защиты от лишнего шума, исходящего с улицы или из соседних квартир. Для многоквартирных домов это идеальное решение. К тому же, правильная звукоизоляция с использованием качественных материалов может обеспечить ещё и огнестойкость, и теплоизоляцию помещения.

Звукоизоляционные материалы способны защитить от:

  •  структурного шума, который образуется от громкого хождения по полу, работы лифта, басов сабвуфера;
  • ударного шума, появляющегося от работы перфоратором или молотком;
  • воздушного шума, который вызывают громкие разговоры, музыка, работа телевизора.

Функции этих материалов — шумо- и звукопоглощение. На рынке стройматериалов они представлены в большом разнообразии. Расскажем о самых популярных из них. Популярностью пользуется шумопоглощающая плита стопзвук, это тепло- и звукоизоляционный материал на основе базальтового волокна, выпускаемый в виде плит, размером 1200 х 600 мм.

Для звукоизоляции большого, просторного помещения подходит минеральная вата, являющаяся достаточно толстым и прочным материалом. Волокна минеральной ваты очень рыхлые и мягкие по своей структуре, что позволяет им не давать звукам распространяться. Этот материал лёгок, безопасен, и установка его не составляет особого труда.

Стекловата обладает почти такими же характеристиками, что и минеральная вата; изготавливают её из стеклянной стружки, поэтому при работе с ней необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Пенопласт обладает ячеистой структурой, благодаря которой обеспечивает отличное звукопоглощение и теплоизоляцию. Он является одним из наиболее удобных звукоизолирующих материалов, плиты его имеют разную толщину, зависимо от плотности и уровня защиты.