Для чего используют эластичный мебельный ремень




 

Эластичный мебельный ремень используют в производстве мебели. Ремень применяется в производстве элементов каркасов диванов, стульев и кресел. Мебельный эластичный ремень изготавливают из высокопрочного искусственного резинового волокна, нити которого склеены между собой и спрессованы в параллельном и перпендикулярном направлении. При изготовлении мебельного каркаса такую эластичную ленту устанавливают непосредственно под мягкими элементами диванов и кресел.

Мебельный ремень отличается назначением, и имеет разные степени жесткости, для применения в различных изделиях. Современные виды ремня эластичного мебельного представлены в ассортименте интернет-магазина «TimHome». Компания является одним из лидеров европейского рынка по оптовым поставкам материалов, комплектующих и аксессуаров для производства и ремонта мягкой мебели.

Эластичные ремни поставляются с различной прочностью, что позволяет обивщику выбрать подходящий тип натяжения для требуемой цели (например, для сиденья стула, спинки или подлокотника стула) и адаптировать стул таким образом, чтобы его можно было производить с разными степенями мягкости, в зависимости от предпочтений покупателя. Эту эластичную тесьму используют на спинках и подлокотниках мебели, в каркасах кресел и диванов.

Резинотканевая или «полипропиленовая» эластичная тесьма — отличный материал для строповки каркасов мебели. Этот материал прочный и универсальный, большинство современных моделей стульев изготавливаются с применением этого материала. Эластичная полипропиленовая лента имеет большую растяжку, которая создает тугую поверхность с достаточной упругостью для длительного сидения, которая не будет нарушена из-за чрезмерного провисания или опускания. Прочный мебельный эластичный ремень обладает высокой эффективностью, поэтому его можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе, что устраняет проблемы высыхания или гниения от воздействия неблагоприятных погодных условий.