Чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе важны поставщики




 

Хотя ресторанная индустрия является основным сервисом в городах по всему миру, она известна своей жестокостью. Возможно, вы слышали о поразительной статистике, напоминающей слухи, что 90 процентов ресторанов терпят крах в первый год своей деятельности.

На самом деле это число немного меньше. Исследование, проведенное Университетом штата Огайо, показало, что только около 60 процентов независимых ресторанов терпят неудачу в первый год, а не 90. Хотя это число все еще немного завышено, это делает ваши перспективы немного более многообещающими. Чтобы добиться успеха, необходимо несколько элементов, не подлежащих обсуждению: хорошая концепция, вкусная еда и забытая часть уравнения — правильные поставщики ресторанов.

Важность поставщиков

В бизнесе все, что ваши сотрудники и клиенты используют или потребляют, откуда-то берется. Если вы не строите свои собственные стулья и столы из деревьев в глубине дома или не создаете меню только из тех предметов, которые вы можете выращивать самостоятельно, поставщики будут неотъемлемой частью вашей деятельности. Товары для ресторанов охватывают практически все сферы вашего бизнеса, от оборудования для ресторанов до принадлежностей для бара. Это может создать значительную погрешность, если вы не экипированы должным образом.

Качество поставок и поставщиков может сделать или сломать ресторанный бизнес. Товары с завышенной ценой могут испортить ваш бюджет еще до того, как двери откроются. С другой стороны, снижение качества может разрушить вашу репутацию и заставить ваших клиентов искать лучшее качество в другом месте.

Поиск идеального баланса между доступностью и качеством может иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса. Вот почему мы вооружаем вас всем, что вам нужно, чтобы встать на ноги. Давайте приступим.

Определение ваших потребностей

Прежде чем открыть свои двери, вам нужно подготовить оборудование, мебель, продукты и стандартные ресторанные принадлежности. Это означает создание списка всего, что вам нужно будет купить, чтобы ваш ресторан продолжал работать. Нет слишком мелких деталей, чтобы включить их; даже незначительные, на первый взгляд, обязательства могут поставить ваш бизнес в беду, если им пренебречь.

Во-первых, проведите свое исследование. Прежде чем принять какое-либо важное решение о покупке, проведите исследование! Начните с простого поиска поставщиков ресторанов в Интернете. Этот запрос приведет к поиску ваших основных или наиболее распространенных предметов, таких как льдогенератор из нержавеющей стали, конвекционная печь, печь для пиццы или разные мелкие товары. Это даст вам представление о некоторых из необходимых вещей, которые вам нужно будет купить, а также о стоимости.

Кроме того, не забудьте также выполнить местный поиск и посмотреть, есть ли рядом с вами какие-либо магазины продуктового питания, которые вы можете проверить лично. Интернет — это здорово, но иногда вам просто нужно поговорить с кем-нибудь (даже если это продавец) и увидеть вещи лично, чтобы помочь вам в процессе принятия решения.

Другой вариант — это поиск подержанного оборудования или бывших в употреблении предметов, особенно для крупных покупок, таких как холодильники или печи. Если вам известно о каких-либо местных ресторанах, которые недавно закрылись, попробуйте связаться с владельцем и узнать, готовы ли они продать часть своего оборудования.

Когда у вас будет представление о том, что вам нужно, и общее представление о стоимости, установите бюджет (подробнее об этом мы поговорим позже). Прежде чем поговорить по телефону со всеми поставщиками, которых вы знаете, и начать процесс приобретения расходных материалов, вам необходимо точно знать, что покупать и сколько вам нужно потратить.

Точная логика, лежащая в основе этих двух элементов, будет варьироваться от одного бизнеса к другому — например, для бара не понадобятся те же принадлежности, что и для кафе, — но процесс выбора, вероятно, будет аналогичным.

 Оборудование и нескоропортящиеся товары

Когда дело доходит до тяжелой артиллерии, такой как холодильная камера, гриль, печи или предметы интерьера в передней части дома, это обычно разовые покупки. Или, как минимум, нечастые покупки. Любой владелец ресторана надеется, что купит их один раз, и они просто продолжат работать, даже не задумываясь о них снова. Пока они не сломаются или не перестанут работать.

Как и все остальное в жизни, со временем все начинает разрушаться. Они начинают портиться, кусочки начинают ломаться, или это уже не так эффективно, как было раньше. Это не ваша вина, это просто износ от повседневного использования.

Для этого более крупного оборудования для общественного питания убедитесь, что вы найдете поставщика и производителя, который предлагает отличную гарантию на свою продукцию и отличную политику обслуживания клиентов. Меньше всего вам нужно, чтобы ваша посудомоечная машина перестала работать посреди субботней ночной суеты, и вам некому было бы ее починить.

Когда дело доходит до некоторых более мелких предметов, которые вы будете приобретать на регулярной основе, таких как бумажные изделия или хозяйственные принадлежности, найдите надежного поставщика с разумной ценой и, конечно же, обеспечивающего отличное обслуживание клиентов.

Продукты питания

В отличие от оборудования, продукты питания нужно покупать чаще, например ежемесячно, еженедельно или даже ежедневно. Здесь в игру вступает один из тех вещей, которые не подлежат обсуждению — отличная еда.

Если вы хотите, чтобы ваш ресторан или бар преуспели, вам нужно подавать довольно хорошие блюда и напитки. Клиенты могут приготовить паршивую еду дома за половину цены, которую им придется пообедать в вашем заведении. Если они тратят свои кровно заработанные деньги у вас дома, вам лучше убедиться, что они того стоят. Или вы, вероятно, больше их не увидите.

Нельзя жертвовать качеством еды и ожидать, что клиенты придут и потратят свои деньги. Вот почему качество еды должно быть на первом месте в вашем списке при создании меню. Также в верхней части списка стоит попытаться свести к минимуму инвентарь, используя одинаковые базовые компоненты для нескольких блюд; это сокращает отходы и ненужные расходы.

Если вы не используете концепцию «от фермы до стола» для конкретных блюд или блюд дня, большая часть ваших продуктов или ингредиентов будет поступать от местного поставщика. С этими поставщиками нужно подружиться и поскорее попытаться добраться до статуса BFF. Поставщики продуктов питания — это линия жизни вашего бизнеса. Без них вам нечем обслуживать клиентов.

Когда дело доходит до поиска продуктов питания и напитков, вы не только хотите найти поставщика, который будет дружелюбен и с которым легко работать, вам также нужно найти поставщика, который обеспечивает первоклассное обслуживание клиентов и является сверхнадежным. Несвоевременная доставка ключевых товаров может отрицательно сказаться на вашем бизнесе и, в конечном итоге, на ваших продажах.