Основные преимущества шагового двигателя




Теперь давайте посмотрим на некоторые из основных преимуществ шагового двигателя. Одним из самых больших преимуществ шаговых двигателей является их относительно низкая стоимость и доступность. Их широко применяют в промышленности в приводах машин и механизмов, работающих в старт-стопном режиме, а также в приводах непрерывного движения, где управление двигателем задаётся последовательностью электрических импульсов.

  1. Гибкость

Шаговые двигатели предлагают гибкость в применении для широкого диапазона приложений, поскольку конструкция шагового двигателя обеспечивает постоянный удерживающий момент без необходимости подачи питания на двигатель.

  1. Большой крутящий момент

Крутящий момент шагового двигателя того же размера, что и серводвигатель, а на более низких скоростях больше, чем у серводвигателя. На сайте https://grizlicnc.com.ua/nema23 компания предлагает потребителям шаговые двигатели Nema23.

  1. Дешевле, чем серводвигатели

Шаговый двигатель часто используется в системе с разомкнутым контуром, которая не требует обратной связи по положению или крутящему моменту, что делает шаговый двигатель более простым и менее дорогостоящим в управлении.

Шаговый двигатель сам по себе является датчиком положения, у таких двигателей есть большое количество полюсов, магнитных пар северного и южного полюсов, генерируемых либо постоянным магнитом, либо электрическим током, обычно от 50 до 100 полюсов. Каждый полюс обеспечивает естественную точку остановки для вала двигателя, а при большем количестве полюсов шаговый двигатель может точно и точно перемещаться между каждым полюсом.

Из-за этих естественных точек остановки шаговый двигатель может работать без какой-либо обратной связи по положению для многих приложений. Одним из самых больших преимуществ шаговых двигателей является их относительная низкая стоимость и доступность. Шаговые двигатели, по сути, работают по принципу «включай и работай», их проще настроить и использовать в целом.

Шаговый двигатель предлагает лучшую прибыль для предприятия и является недорогим по сравнению с системами управления движением сервомотора, поскольку они лучше подходят для их применения с учетом требований к более низкому ускорению и высокому удерживающему моменту.

  1. Шаговые двигатели считаются более безопасными

Шаговые двигатели считаются более безопасными, если в механизме или станке что-то сломается, шаговый двигатель остановится.

  1. Шаговый двигатель обеспечивает более длительный срок службы

Многие из движущихся частей не имеют трения, поэтому считается, что шаговый двигатель обеспечивает более длительный срок службы, учитывая, что подшипники — это, по сути, единственная деталь, которая изнашивается.

  1. Превосходный крутящий момент на низкой скорости

А шаговые двигатели обеспечивают превосходный крутящий момент на низкой скорости, что означает, что двигатель будет приводить в движение множество нагрузок без необходимости использования каких-либо дополнительных зубчатых передач или механизмов коробки передач.

  1. Отличная повторяемость.

Как мы обсуждали ранее, при получении соответствующей команды возможности шагового двигателя позволяют валу двигателя точно возвращаться в то же место, обеспечивая отличную повторяемость. Шаговые двигатели обеспечивают точное позиционирование и повторяемость движения, поскольку хорошие шаговые двигатели имеют точность 3–5% шага, и эта ошибка не накапливается от одного шага к другому.

  1. Шаговые двигатели защищены от перегрузок.

Шаговый двигатель практически безопасен при перегрузках. Двигатель не может быть поврежден механической перегрузкой, но может произойти потеря положения, влияющая на точность и воспроизводимость, когда нагрузка превышает расчетную. Вот почему шаговые двигатели лучше подходят для приложений с постоянной нагрузкой.

  1. Угол поворота шагового двигателя пропорционален входному импульсу.

Еще одно преимущество состоит в том, что угол поворота шагового двигателя пропорционален входному импульсу. Перемещение в точное положение — это просто вопрос отправки правильного количества импульсных команд. Шаговые двигатели могут иметь до 200 зубцов ротора или 200-400 полных шагов на оборот вала двигателя.

Если у шагового двигателя 200 шагов приращения, и мы знаем, что полный оборот равен окружности или 360 градусов, то мы можем разделить 360 градусов на 200. Это соответствует 1,8 градусу поворота на полный шаг, а 400 шагов, разделенных на 360 градусов, обеспечивают 0,9 градуса поворота на полный шаг. Вывод одного цифрового импульса от драйвера контроллера эквивалентен одному шагу вращения.