Использование сбалансированной системы показателей для измерения ключевых показателей эффективности (KPI)




 

Ключевые показатели эффективности (KPI) обычно используются, чтобы помочь компаниям эффективно управлять своим развитием и направлять его. Есть примеры, когда правильное использование ключевых показателей эффективности бухгалтерского учета приводило к увеличению прибыли компании в несколько раз. Вся концепция ключевых показателей эффективности и сбалансированной системы показателей состоит в том, чтобы согласовать производительность труда сотрудников с долгосрочными стратегическими целями компании. Как компас, ключевые показатели эффективности помогают определить, в правильном ли направлении вы движетесь.

Использование KPI и сбалансированных систем показателей

Для отслеживания kpi большинство компаний используют сбалансированную систему показателей. Сбалансированные системы показателей уже давно используются в стратегическом управлении бизнесом для отслеживания ключевых показателей эффективности и призваны обеспечить основу для управления ресурсами. Есть четыре основных точки зрения или перспективы, которые следует принять с помощью сбалансированной системы показателей KPI:

  • Финансовая перспектива — отслеживание финансовых показателей.
  • Точка зрения клиента — отслеживание удовлетворенности клиентов, их отношения и целей по доле рынка.
  • Перспектива внутреннего процесса — охватывает внутренние операционные цели, необходимые для достижения целей клиента.
  • Перспектива обучения и роста или инноваций — нематериальные факторы будущего успеха, такие как человеческий капитал, организационный капитал, обучение, информационные системы и т. д.

Идея состоит в том, что эти четыре точки зрения взаимозависимы и иерархичны, и рост обусловлен постоянным обучением и инновациями, что ведет к совершенствованию внутренних процессов. Улучшение внутренних процессов с помощью системы сбалансированных показателей KPI затем способствует повышению операционной эффективности, что приводит к более высокой удовлетворенности клиентов и улучшению финансовых показателей. Хотя интерпретация сбалансированной системы показателей варьируется, основная идея увязки стратегии с оперативной тактикой остается разумной и прочной основой для отображения прогресса любой компании на пути к успеху.