Один король — одна Франция (2018)




 

В конце XVIII века во Франции началась революция. Заседание с королем Людовиком XVI закончилось расколом между депутатами. Представители власти не смогли мирно договориться. Страна разделилась на бедных и богатых. Высшие слои общества не сумели правильно распределить нажитое богатство, когда простой народ погибал от нищеты.

Властью было создано множество законов, которые не благоприятно влияли на жизнь людей. Измученный народ получает копейки за работу. Семьям катастрофически не хватало на жизнь. Ситуация в стране докатилась до того, что пришло время менять реформы. Общество хочет вернуть себе права.

У французов закончилось терпение, они готовы к бунту, чтобы получить равенство и свободу. Слишком большая разница между образом жизни аристократов и обычных граждан. В центре исторических событий молодая пара – Франсуаза и Базиль. Влюбленные переживают из-за атмосферы в стране и словесно поддерживают друг друга.

Перерождение страны трагически отражается на главных героях. Они попадают в водоворот негативных событий, борясь против зла. Как и все люди они пытаются выжить в смертельно-опасных ситуациях.