Каковы характеристики планетарных мотор-редукторов?




 

Мотор-редукторы могут включать в себя редукторы разных типов. Обычные, самые распространенные типы включают прямозубые, червячные, косозубые, планетарные и даже гармонические шестерни. Одним из наиболее распространенных типов, особенно используемых в приводе с двигателями постоянного тока, является планетарный мотор-редуктор.

Базовая конструкция планетарной зубчатой ​​передачи включает центральную солнечную шестерню, планетарные шестерни и закрывающую внутреннюю шестерню. Два самых больших преимущества планетарных мотор-редукторов — это высокая удельная мощность и компактность как по размеру, так и по весу. КПД планетарных мотор-редукторов также обычно довольно высок, и они обычно более точны, чем другие типы передач, практически без люфта. Качественные планетарные мотор редукторы можно заказать на сайте globalprom.com.ua компании «GlobalProm»,  крупнейшего поставщика промышленного и грузоподъемного оборудования на территории Украины.

С другой стороны, планетарные мотор-редукторы обычно стоят немного дороже, чем другие типы конфигураций. Во многом это связано с их более сложной конструкцией. Конструкция системы планетарной передачи включает центральную солнечную шестерню на центральной оси, окруженную шестернями, которые входят в зацепление с центральной солнечной шестерней, и все они заключены в большую внутреннюю шестерню. Благодаря своей конструкции они могут выдерживать более высокие требования к нагрузке из-за того, что нагрузка распределяется между несколькими шестернями, от центральной солнечной шестерни до окружающих приводных шестерен.

В отличие, например, от цилиндрической зубчатой ​​передачи в редукторе, где крутящий момент ограничен силой каждой отдельной шестерни, поскольку они входят в зацепление одна к другой, планетарная зубчатая передача может обрабатывать больший крутящий момент, поскольку крутящий момент более равномерно распределяется через дисперсию между несколькими планетарными передачами. Это делает планетарные мотор-редукторы самыми подходящими для применений в механизмах и машинах, требующих более высокого крутящего момента.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта globalprom.com.ua.