Cпособы продвижения вашей музыки в Интернете




 

При таком большом количестве способов продвижения вашей музыки в Интернете — и при очень большом количестве часов в день — как вы решаете, какие платформы стоят вашего времени и энергии?

Если вы попытаетесь продвигать свою музыку по всем доступным вам каналам одновременно, вы слишком сильно разойдетесь и со временем сгорит. Вдобавок вы будете разочарованы тем, что вся ваша тяжелая работа на самом деле не принесла многого.

Поэтому вместо того, чтобы пытаться сделать невозможное, сконцентрируйте свои усилия на нескольких платформах, на которых ваши существующие и потенциальные поклонники, скорее всего, будут проводить время в сети. (И, вы знаете, платформы, которые вам действительно нравятся — или, по крайней мере, вы не презираете.)

Вот 10 лучших способов продвижения вашей музыки в Интернете.

1. Веб-сайт
Это должно быть приоритетом номер один (и мы говорим это не только для того, чтобы поднять свой интерес). Официальный веб-сайт дает вашим поклонникам место, где они всегда могут найти вас, независимо от того, какие социальные сети приходят и уходят.

2. Список рассылки
В отличие от платформ социальных сетей, где алгоритмы определяют, кто видит ваш контент, ваши электронные письма гарантированно попадут в почтовые ящики ваших подписчиков. Регулярная ежемесячная рассылка новостей — отличный способ держать их в курсе всего, что происходит с вами и вашей группой.

3. Блог
Если вы любите писать, подумайте о создании блога, чтобы наладить более глубокие отношения со своими поклонниками. Ваши сообщения могут включать в себя анализ вашего творческого процесса, обзоры новой музыки, которая вам нравится, или личные истории о вашей жизни как музыканта.

4. Электронный пресс-релиз
Электронный пресс-кит, или EPK, по сути, является резюме вашей группы. Он должен включать вашу обновленную биографию, музыку, фотографии, видео, даты тура, освещение в прессе, ссылки и контактную информацию. Всегда полезно иметь под рукой EPK, когда вы выпускаете новую музыку, выставляете книги или общаетесь с людьми из музыкальной индустрии.

5. Facebook
Facebook долгое время считался важным для продвижения музыки в Интернете, но в последние несколько лет становится все труднее найти поклонников органически.

Если есть аудитория, которую вы хотите охватить на Facebook, и у вас есть некоторый бюджет, с которым можно работать, вам нужно освоиться с Ads Manager. Это мощный инструмент для создания, управления и измерения рекламных кампаний Facebook, но он определенно требует обучения. Если вы посвящаете некоторое время тестированию и оптимизации, реклама на Facebook может быть одним из самых доступных способов продвижения вашей музыки в Интернете.

6. Twitter
Twitter безраздельно властвует над обновлениями в реальном времени и быстрым взаимодействием. Это отличный канал для обмена мнениями по актуальным темам, проведения сеансов вопросов и ответов с поклонниками, публикации сетлистов и многого другого. Вы также можете использовать функцию поиска, чтобы найти людей, которые говорят о вашей музыке (или похожих исполнителях), и завязать с ними беседу.

7. Instagram
Популярность Instagram выросла до миллиарда активных пользователей в месяц. Между вашей сеткой, Stories, IGTV, Instagram Live и недавно анонсированными барабанами (видео в стиле TikTok в Instagram) это лучшее место для создания вашего визуального бренда как музыканта.

Если у вас есть немного денег, которые можно направить на расширение своего присутствия, вы можете продвигать посты в Instagram с помощью Facebook Ads Manager так же, как вы продвигаете пост в Facebook.

8. Snapchat
Snapchat — интересный способ общаться с фанатами, особенно если ваша целевая аудитория моложе. Как правило, оно кажется более случайным, актуальным и личным, чем другие приложения для социальных сетей, что может привести к некоторым уникальным маркетинговым возможностям, которые не обязательно выглядят как «маркетинг».

9. Потоковые сервисы
Большинство фанатов используют потоковые сервисы, такие как Spotify, Apple Music и Pandora, чтобы слушать своих любимых исполнителей и открывать для себя новую музыку, поэтому вы должны быть уверены, что ваши релизы доступны на всех из них.

Добавление хотя бы одной из ваших песен в плейлист может творить чудеса для вашей музыкальной карьеры. Существуют миллионы плейлистов для каждого поджанра, настроения и деятельности, которые только можно вообразить, что дает прекрасную возможность охватить нужную аудиторию в нужное время.

10. YouTube
YouTube — вторая по величине поисковая система после Google и огромная движущая сила открытия музыки. Помимо публикации ваших видео на других платформах, вы можете помочь людям найти вас, убедившись, что каждая загрузка имеет четкое и запоминающееся название, подробное описание с ключевыми словами и соответствующие теги. Вы также захотите объединить похожие типы видео в плейлисты, чтобы увеличить время просмотра.