Какую же дверь выбрать?




Двери в помещениях отвечают за функциональность и эстетичность. Значение их настолько весомо, что вполне может даже скорректировать стиль помещения и стать основным звеном в его оформлении. Важнейшим критерием выбора двери, является материал их производства — массив дерева, шпон, ламинат либо пленка ПВХ.

Межкомнатные двери, с основой из массива древесины, безусловно, выигрывают в натуральности, мощности и красоте, но здесь имеем и соответственную цену. Экологичный материал наполнит дом природным уютом и теплом. Цена зависит от вида древесины, наиболее дорогостоящими являются двери, сделанные из дуба, бука, тика и ореха, а самыми практичными и демократичными — сосновые. Качественные межкомнатные двери можно выбрать и приобрести на сайте  lispromgrup.com интернет –магазина, который является партнером Торговой Сети #ZAVOD PARKETU. Laminate & Doors.

Безусловными плюсами натуральных дверей является: длительный срок их эксплуатации, несложная реставрация и малоизмененный с годами внешний вид. Хотя имеются и малозначительные недостатки — сама по себе натуральная древесина очень чувствительна во время изменения температуры воздуха и влажности, это влечет некую деформацию, а возможно даже и появления трещин. А также сложный подбор идентичных изделий, каждый комплект дверей может отличаться по цвету, структуре, потому как структура древесины крайне индивидуальна.

Касательно шпонированных дверей, они более практичны, и к слову сказать, также натуральны. Шпон — это материал из тонких слоев дерева, он имеет окрашенную либо натуральную структуру, которые в процессе производства окрашивают, а после склеивают между собой. Внешняя отделка очень разнообразна — от обычного дуба до пород экзотических красных деревьев.

Шпон тонок, а значит и цена будет ниже, нежели чем это будут двери, произведенные из массива аналогичной породы дерева. Еще один вид дверей — это ламинированные двери. Эти двери имеют различное синтетическое покрытие, в частности это может быть ламинат (бумага 20 мкр), которая пропитана акриловыми смолами. Такие двери не очень стойки к ультрафиолетовым излучениям и еще к воздействию влаги, происходит некая деформация. Хотя неоспоримым преимуществом этих дверей является их низкая стоимость.

Довольно практичными являются двери, сделанные из пленки ПВХ. Эта пленка обладает светоустойчивостью и повышенной влагостойкостью, что гарантирует долгий срок эксплуатации. К тому же, двери, покрытые ПВХ, тяжело отличить от межкомнатных дверей из натуральной древесины. И еще одним неоспоримым преимуществом есть простота во время ухода за такими дверьми.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта lispromgrup.com.