5 причин съесть что-нибудь сладкое




Конечно, ваши рафинированные сладости могут вызвать энергетический сбой, и мороженое может вызвать привыкание. Но сладкое имеет некоторые достоинства — для вашего сердца, диетических целей и даже либидо. Вот пять лучших способов употребления десерта, которые действительно могут помочь вашему организму.

Он защищает вас от инсультов

Несколько кусочков шоколада каждый день могут снизить риск развития инсульта. В исследовании неврологии 37 000 шведских мужчин в возрасте от 45 до 79 записали свою диету в течение 10 лет. Те, кто ел больше всего шоколада (в данном случае 62,9 грамма в неделю), на 17 процентов реже страдали от инсульта, чем те, кто полностью отказался от угощения. «Ключевое послание, которое нужно здесь уловить, заключается в том, что эти исследования направлены на потребление темного шоколада», — говорит Хизер Калькот, зарегистрированный диетолог и руководитель программы Corporate Wellness Solutions.

«Обычно это обозначается на упаковке чем-то, содержащим от 65 до 70% какао или более. Обратите внимание, что некоторые бренды, которые продают темный шоколад, часто включают молоко в свою смесь. Проверяйте списки ингредиентов и придерживайтесь какао-порошка или выборочно выбирайте темный шоколад ».

На завтрак полезно (возможно).

Забудь, что мама всегда говорила о завтраке. Ранее в этом году исследователи из Тель-Авивского университета утверждали, что утреннее употребление печенья и пирожных может реально помочь вам похудеть. Исследование, опубликованное в стероидах, рассматривало около 200 взрослых людей на низкокалорийных диетах. Некоторые ели большой 600-калорийный завтрак с печеньем, кусочком торта или пончиком. Остальные застряли с 300-калорийной белковой мукой из тунца, яичных белков, сыра и молока.

Те, кому повезло со сладостями, сказали, что они были менее голодными и меньше страстно желали в течение дня. Более того, они продолжали терять вес во второй половине исследования — люди, сидящие на диете с низким содержанием углеводов, получили большую часть того, что потеряли. Калькот обеспокоена тем, что добавление кусочка торта или другого рафинированного сахара к завтраку может привести к аварии через пару часов, поэтому она предлагает найти более естественные способы подсластить утреннюю трапезу. «Приготовить что-нибудь сладкое на завтрак можно так же просто, как добавить мед или агаву в овсяную кашу, долить йогурт с мюсли или замерзший ягодный коктейль», — говорит она.

Шоколад снижает ваше кровяное давление.

Еще один повод купить шоколадку: те же флаваноиды, которые снижают риск инсульта, снижают артериальное давление, хотя и незначительно. Обзор Cochrane Collaboration показал, что в 20 различных исследованиях те, кто ежедневно употреблял от 3 до 100 граммов темного шоколада или какао-порошка, немного понижали свое кровяное давление, обычно от 2 до 3 мг ртутного столба. Как всегда, плитка темного шоколада здесь супергерой. «Наличие темного шоколада в качестве части десерта часто означает, что вы наслаждаетесь им вместе с насыщенными жирами и сахарами», — говорит Калкот. «Хотя эти продукты не лишают преимущества темного шоколада, они не приносят вам пользы».