Свадьба в Индии




Индия, одна из немногих стран, которая несмотря на экономическое и социальное развитие, не только не утратила традиции, но и соблюдает их с еще большим трепетом, не пропуская ни единого ритуала.

Известно ли Вам, что свадьбы в Индии называют «браком по предварительной договоренности»? Это связано с выбором молодых друг для друга. Ни жених, ни невеста не имеют право голоса в принятии решения о будущей свадьбе. Родители жениха самостоятельно подбирают будущую невестку и договариваются с её родителями о предстоящей свадьбе, молодых же просто ставят перед фактом. При этом семья невесты по-крупному тратится на приданное, опять же традиционно, это золото. Статистика прошлого года озвучивает следующую цифру — 600 тонн золота приходится на свадебные подарки, в большинстве случаев это украшения.

Опять же, по данным статистики ежегодно на празднование свадеб в Индии уходит 20 миллиардов долларов США. К тому же баснословные сумму из года в год только растут, в среднем на 25%. Чему способствует в целом экономический подъем страны. Родители молодых во всем стараются перещеголять друг друга, в одежде, приеме, подарках, деньги отходят на второй план.

В связи с роскошью празднества и богатством традиций в Индии растет и развивается свадебный сервис, это целая индустрия, которая начинает диктовать моду всему миру.

Одни из первых тенденцию уловили Кэти Перри и Рассел Брэнд, сыгравшие в 2010 году свадьбу именно в Индии. Интерес к такому экзотическому способу сыграть свадьбу растет и у наших граждан, и многие уже заказывают авиабилеты, чтобы посетить Индию.

Заказывать и приобретать авиабилеты теперь выгоднее через онлайн сервисы. Компания Aviacomfort предоставляет возможность на сайте https://aviacomfort.ru/ купить дешевые авиабилеты онлайн в интернете. На сайте сервиса удобный современный интерфейс,  позволяющий бронировать билеты на самолет по самым выгодным ценам среди 730 авиакомпаний и лоукостеров. У клиентов есть возможность выбирать авиабилет на любой понравившийся рейс. С сервисом Aviacomfort бронировать и приобретать авиабилеты стало ещё удобнее и проще, причем как эконом, так и в бизнес-классе.

Не смотря на свадебные траты, жениху и невесте запрещается принимать хоть какую-то пищу до начала церемонии, опять же, традиция. А еще среднее количество гостей на свадьбе 700-800 человек, и каждому гостю семьи молодых предоставляют кров и угощение. Богачи могут себе позволить одарить гостей одеждой, украшениями, деньгами.

Так более 3000 человек, которым посчастливилось погулять на свадьбе сына индийского члена парламента Канвара Сингха Танвара, получили в качестве презента неплохую денежную сумму, а самому наследнику был подарен вертолет Bell. Вся церемония бракосочетатния обошлась в 30 миллионов долларов США.

И эта сумма не предел, свадьба дочери стального магната Лакшми Миталя вышла родителям в копеечку, обозначившись 60 миллионами долларов США. Праздник продолжался в течение 6 дней и вошел в историю, как одна из самых богатых и пышных свадеб мира.