Выбираем мебель для кухни




Кухня, это то место, где принято собираться всей семьей для приема пищи, проводить беседы за чашечкой чая. Многие хозяйки проводят в этом помещении большую часть времени в выходные дни, стараясь порадовать своих родных и близких чем-то вкусным. Безусловно, всем хочется сделать эту территорию максимально комфортной, но как это сделать, не прибегая к помощи специалистов?

Немаловажную роль в интерьере кухни играет мебель. Для этого давайте рассмотрим существующие на современном рынке виды кухонной мебели. Очень важен вид материалов, которые используют при изготовлении кухонной мебели. Чаще всего это МДФ, популярно также покрытие ПВХ материалом, такие кухни называют пластиковыми.  Кухни из пластика в Минске предлагает компания «Идеальные кухни» на сайте rrr.by. Такие кухни из пластика, пожалуй, являются самым оптимальным вариантом в соотношении цена/качество. Покрытие ПВХ на кухнях из пластика удивительно устойчивый к повреждениям материал и поэтому идеально подходит для кухни, он устойчив к воздействию влаги и пара.

При выборе мебели, стоит отталкиваться от площади вашей кухни. Существует 4 вида кухонь, которые зависят от расположения в помещении. Чтобы правильно подобрать мебель, нужно знать, какой именно тип мебели нужен для вашей кухни. К сожалению, не все покупатели знают эту особенности, и часто после совершения покупки возвращают товар в магазин. Чтобы ваша кухня была удобной, нужно выбрать те кухонные столы, которые будут удобно вписываться в ваше помещение.

Одноместная линия

Такие кухни прекрасно подходят для маленьких, узких помещений. Это обусловлено тем, что если у вас слишком маленькая кухня, то расположив мебель в одну линию, вы максимально сэкономите пространство. При выборе такой мебели, у вас останется свободное место, где сможет разместиться холодильник или прочая кухонная техника. Работать на такой кухне не очень удобно, за то она не занимает не много места на и без того маленьком пространстве кухни.

Галерея

Это отличный выбор для тех, кто любит готовить и часами проводит время на кухне. Кроме всего этого, вы должны быть счастливым обладателем кухни с большой площадью, у которой всего одна дверь. Чтобы узнать подходит ли вам такая мебель, можно провести несложные измерения, ширина кухни должна быть не меньше 2, 5 метров.

Мебель в форме буквы L

Этот вид мебели очень распространен. Если вы хотите заменить кухонные стулья на мягкий уголок, или просто больше пространства, то это лучший для вас вариант. Перед тем как выбрать этот тип мебели, стоит определиться с необходимым углом, на котором вам будет комфортно работать. Например, в одном углу находится раковина, а в другом – плита, вы можете выбрать и тот и другой угол, главное, — чтобы вам было удобно.

Кухня в форме буквы U

Это очень удобная кухня, можно так сказать мечта любой домохозяйки, но подходят они, к сожалению, только для помещений больших территорий. Готовить на такой кухни одно удовольствие, много места и масса различных шкафчиков для хранения кухонной утвари.

Человек предпочитает проводить время в том помещении, в котором он себя комфортно чувствует. Стиль вашей кухни будет создавать комфорт, а также отображать ваши вкусовые качества. Элитная сантехника и мебель из дорогой древесины говорят о стремлении хозяина к качеству и роскоши. Стиль мебели формируется исходя из следующих характеристик: форма, цвет, материал, организация кухонного пространства. Правильно подобранная композиция приведет в восторг не только ваших членов семьи, но и всех друзей и близких.

До покупки мебели определитесь со стилем вашей будущей кухни. Все кухни, присутствующие на рынке можно разделить на 4 группы: современные, классические, в стиле кантри и Hi-tech. Каждый стиль чем-то отличается от остальных, что-то имеет общее. Классический стиль вообще никогда не выходит из моды, хозяин такой кухни лишний раз подтверждает свой превосходный вкус и социальный статус.

Стиль Hi-tech подойдет для более современных домохозяек, отличается он от классического тем, что при его изготовлении используются самые современные технологии. В любом случае, у каждого из этих четырех стилей есть свои поклонники, главное, — чтобы вам было на своей кухне комфортно и приятно.