Выбираем дизайнера интерьера




услуги дизайнера интерьераИзбежать крупных ошибок несложно в том случае, когда человек привык доверять мнению профессионалов. Обращение к профильным специалистам беспроигрышно при ремонте транспорта и подборе направления для отдыха, в процессе занятий спортом и лечении, а также при решении сотен других задач. Если вы задумали кардинально обновить жилое, офисное пространство, дизайнер интерьера лучшим образом поможет создать гармоничную обстановку. Вопрос заключается в поиске грамотного, опытного профессионала, на которого можно полностью положиться. Надо сразу оговориться, что, если при личном знакомстве специалист вам не понравился, не стоит приступать к обсуждению дальнейших планов. Вам вряд ли в таком случае удастся найти взаимопонимание.

Заслуживающие внимания факторы

Начнем с того, что поиск кандидатов надо вести всеми возможными способами, доказавшими эффективность. Обратитесь к коллегам и родственникам, к своим друзьям и соседям, сделавшим неплохой ремонт. Нет недостатка в дизайнерах интерьеров, поэтому их поиск не отнимет много времени. В то же время, надо принимать в расчет определенные критерии выбора:

  • Прежде всего, ознакомьтесь с предлагаемым портфолио. Хорошо, чтобы в нем были работы, близкие вам по духу, стилистике. Отберите эти образцы и задайте вопросы о возможности воплощения подобных проектов в рамках вашего жилого пространства.

  • Не стесняйтесь спрашивать о наличии профильного образования, о практическом стаже деятельности. Обращаться целесообразно к мастерам своего дела, которые уже отработали хотя бы 5-7 лет. Есть и молодые таланты, но они склонны к рискованным экспериментам, среди неудачных результатов которых людям приходится жить.

  • Не будут лишними рекомендации. Конечно же, если дизайнер вам предоставит превосходные отзывы известных личностей, то это станет лишним доводом в пользу сотрудничества с ним.

  • Не последним аргументом в пользу заключения соглашения станет привлекательная цена на разработку интерьера. Конечно же, основным доводом остается степень профессиональной подготовки, но далеко не каждый простой смертный способен позволить себе оплачивать услуги «звездного» мастера.

Юридическая сторона вопроса

Не излишним станет заключение полноценного договора, в котором подробно прописываются обязанности, ответственность сторон. Даже если заказчика абсолютно все устраивает в дизайнере интерьера, всегда полезно перестраховаться. Практический опыт многократно доказывал, что при разработке проектных решений, при проведении строительных работ нередко возникают серьезные конфликтные ситуации, ведущие к разрыву рабочих отношений. С подписанными документами на руках всегда спокойнее взаимодействовать.