Что приготовить к чаю – ореховый рулет




Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня будет рецепт из серии «Чтобы приготовить к чаю». Ведь так хорошо, когда на столе есть вкусная выпечка. Хотя многие кричат, что от нее поправляются, но как можно отказать себе попробовать что-нибудь вкусненькое. Тем более, если в меру, то ничего и страшного. В начинке для нашего рулета присутствуют орехи, поэтому и его мы назовем просто — рулет ореховый, который и будем сегодня готовить. Мы будем готовить не один большой рулет, а маленькие рулетики. Для того, чтобы приготовить рецепт этого рулета, нужны следующие продукты.

Ингредиенты

500 г творога
250 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки кефира
100 г орехов (любых)
100 мл сливок
1 яйцо
2 чайных ложки сахара
соль
Приготовление

Вот все продукты на столе и можно приступить. Итак, сначала разотрите творог с маслом. Добавьте муку, соду, разведенную в кефире, соль. Замесите крутое тесто. Сделайте из теста шар, накройте его пленкой и положите в холодильник на 40 минут

Пока тесто лежит в холодильнике, возьмите орехи, несильно обжарьте и измельчите ножом на мелкие кусочки. Теперь влейте в орехи сливки, поставьте на маленький огонь, добавьте сахар и варите 5 минут, пока масса не загустеет. Дайте ей немного остыть и вбейте яйцо.

Вот прошли 40 минут и пора вынимать тесто из холодильника. Разделите тесто на 4 части и раскатайте эти части в тонкие лепешки. На край каждой лепешки нужно выложить ореховую начинку полосой в 2 –3 сантиметраи аккуратно свернуть рулеты.

Смазываем маслом противень и выкладываем на него наши рулеты.

Разогреваем духовку до 200С. Кладем противень с ореховым рулетом в духовку и выпекаем 25 – 30 минут. Горячие рулеты посыпьте измельченными орехами и сахарной пудрой. Можете их подавать целыми, а можете порезать на порционные куски. Это как Вам больше нравится. Теперь можно сделать чашечку ароматного чая, положить себе ореховый рулет и наслаждаться его вкусом.

Приятного аппетита.