Гарнитура Bluetooth – устойчивый канал передачи данных




Современная технология Bluetooth была разработана несколько лет назад группой крупных компаний мирового уровня для создания универсального средства обмена данными между объектами посредством беспроводной связи.

Используя технологию Bluetooth, можно организовать радиоканал для передачи данных, не используя средства проводной связи. Благодаря инновационным разработкам мировых лидеров рынка компьютерных технологий в области передачи данных, эта технология развивается ускоренными темпами.

С помощью технологии Bluetooth такие устройства, как сотовые телефоны, ноутбуки, PDA-устройства и иное оборудование имеют возможность автоматически подключаться по радиоканалу к расположенным неподалеку устройствам для передачи информации, обмена командами и т.п. Гарнитура Bluetooth  – устойчивый канал передачи данных для самых разных устройств.

Купить гарнитуры Sennheiser для операторов, банков, офисов, в авто, для спорта и других целей можно в компании  ConfNet. На странице сайта компании  https://confnet.com.ua/product-category/headsets/garnitury-sennheiser/ можно выбрать нужную модель гарнитуры из представленного там широкого ассортимента.

Технология обмена данными

Организация обмена данными при Bluetooth соединении такова, что устройство одновременно моет обмениваться данными с семью различными устройствами, остальные будут находиться в режиме ожидания. При обмене данными применяется диапазон сверхвысоких частот порядка 2.4 ГГц. Для работы в данном диапазоне частот не нужно получать лицензию от контролирующей организации.

При обмене данными по этой технологии не требуется располагать устройства напротив друг друга, как при связи в инфракрасном диапазоне IrDA. Благодаря способности радиоволн проникать сквозь стены, технология Bluetooth позволяет передавать данные на расстояние до 20 метров.

Поэтому, применяя гарнитуру Bluetooth, можно спокойно общаться по сотовому телефону, не доставая его из сумки или из кармана. Гарнитура Bluetooth стерео – удобное устройство, которое распознает различные цифровые устройства и может спокойно работать с ними.

Кроме того, владелец получает возможность быстро переключаться между мобильным устройством и, например, плеером. Поэтому гарнитура Bluetooth стерео может использоваться в качестве стереонаушников для прослушивания плеера.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  confnet.com.ua.