Клееный брус: новое слово в деревянном строительстве




В последние годы строительство деревянных домов переживает свое второе рождение, и значительный вклад в его развитие внес один из новых материалов – клееный брус. Он зачастую вытесняет кирпич и бетон, обладая высочайшими характеристиками прочности и безопасности, сохраняя вместе с тем все положительные свойства дерева.

Клееный брус изготавливается по особой технологии, которая позволяет добиться высоких результатов при использовании обычной хвойной древесины (чаще всего клееный брус делают из сосны). Весь секрет в том, что его склеивают из отдельных досок с помощью особого состава. Обычно именно эта составляющая клееного бруса – клей – вызывает сомнения в надежности и экологической чистоте материала.

Однако состав, применяемый при его производстве, гарантирует надежную сцепку досок и не оказывает отрицательного влияния на естественные свойства древесины.  Одноэтажные дома из клееного бруса очень комфортные, стены из этого натурального материала прекрасно пропускают воздух, хранят тепло, а в доме легко и приятно дышать, как в настоящей бревенчатой избе.

Этот великолепный материал для строительства обладает высокой гибкостью, прочностью, легко поддается обработке и практичен при возведении жилых зданий. Помимо того, использование такого материала позволяет значительно сократить срок строительства домов и повысить их уровень качества.

Но по причине того что возведение домов является сложным, ответственным и трудоемким процессом, требующим высокопрофессионального подхода, то обращаться надобно лишь только в надежные и проверенные временем строительные компании. Дома из клееного бруса долговечны, прочны, надежны и имеют максимально выгодную цену. Их высокие тепло и шумоизоляционные свойства, превосходный дизайн сделают проживание чрезвычайно комфортным, благоприятным и безопасным.