Какие пиломатериалы используют для отделки бани




При отделке бани после завершения подготовительного процесса начинается процесс обшивки стен и потолков. Начинать можно с любого угла и шаг за шагом завершать отделку потолка и стен. Для крепления вагонки нужны специальные гвозди с маленькими шляпками, т. к. при использовании обычных велика вероятность раскола доски и поверхность будет выглядеть неэстетично.

Завершающий этап в отделке бани – нанесение защитного состава и экологически безопасного лака на поверхность. Варьируя количество наносимого лака можно сделать потолок и стены бани от матовых до блестяще глянцевых. Для внутренней отделки больше всего подходят лиственные породы дерева: осина, ольха, липа. Хвойные породы дерева, такие как сосна используют для потолков в связи с выделением смолы.

Широкое применение для обшивки парной нашли пиломатериалы погонаж, и в частности очень популярна вагонка. Ее достоинства выражаются в низкой цене, хорошей прочности, устойчивости к гниению и низкой теплопроводности. Использование материалов камерной сушки позволит избежать свесов, рассыхания полов, а также сделать эксплуатацию строения комфортной и эффективной.

Залогом долговечности помещения и вашего здоровья будет служить правильно выполненная отделка бани. Ведь комфортные условия для банных процедур зависят не только от хорошей пароизоляции, которая способствует сохранению тепла и защищает деревянную конструкцию, но и от внутренней обшивки. Хвойные породы дерева, такие как сосна используют для потолков в связи с выделением смолы.