Секреты химчистки




Всегда ли процесс химической чистки казался вам немного загадочным? Вы оставляете грязную одежду в прачечной и получаете одежду, которая выглядит как новая. Большинство из нас не задумываются о том, как чистить нашу одежду, но знание разницы между химической чисткой и обычной стиркой может помочь нам лучше понять, почему некоторые вещи требуют различного уровня ухода.

Химчистка использует растворители вместо воды

Традиционная влажная стирка использует воду и моющие средства для чистки одежды. Химчистка является отраслевым стандартом по уходу за одеждой без использования воды. Этот специализированный процесс, особенно химчистка срочная  использует химические растворители для бережной и эффективной очистки тканей, таких как шелк, которые нельзя стирать влажными. Химчистка также помогает сохранить первоначальную текстуру, форму и цвет одежды, которая в противном случае может быть повреждена при стирке в стиральной машине или сушке на солнце.

Химчистка может справиться с стойкими пятнами, которые нельзя удалить водой

Химчистка имеет много преимуществ. Одежда подвергается процессу, называемому «предварительное определение». Профессиональные химчистки используют вакуум, пар и тепло для правильной подготовки пятен к уборке. Не все пятна одинаковы, поэтому важно, чтобы одежда была предварительно обработана в соответствии с типом пятна и ткани, чтобы избежать серьезных повреждений. Если тяжелые пятна, такие как грязь или жир, не будут должным образом очищены пятновыводителем перед контактом с водой, традиционный процесс стирки может привести к еще большему загрязнению. В результате, химчистка может быть отличной альтернативой, когда речь идет об удалении стойких пятен с деликатной одежды.

Химчистка подходит для чувствительных волокон

Золотое правило гласит, что деликатные ткани, такие как шелк и шерсть, должны подвергаться химической чистке. Эти тонкие волокна могут сжиматься или терять свою форму при контакте с водой. С другой стороны, прочные материалы, такие как хлопок и полиэстер, могут быть очищены традиционными методами стирки без риска каких-либо изменений. Важно помнить, что есть исключения из правил. Например, кашемир можно стирать в химчистке или мыть вручную с помощью мягкого мыла. Перед тем, как положить одежду в химчистку, рекомендуется прочитать советы по стирке на этикетках.

Как сухое, так и традиционное белье имеют свои преимущества. Понимание различий между этими двумя вариантами ухода за одеждой поможет вам решить, какая одежда требует профессионального прикосновения.