Ремонт бетонных полов




 

Одним из самых популярных и распространенных видов полов являются монолитные бетонные плиты. Однако, несмотря на свои многочисленные положительные характеристики и достоинства, такие полы также изнашиваются в процессе эксплуатации. В бетонных плитах могут появиться трещины и потертости, способствующие образованию пыли.

Для того чтобы отремонтировать бетонный пол и устранить возникшие изъяны рекомендуется использовать полиуретановые наливные полы, изготовленные по современным технологиям.

Для ремонта бетонного пола при помощи полиуретановых материалов необходимо запастись следующими инструментами: цемент, герметик, растворитель, велюровый валик и наливные полиуретановые полы.

  1. Лучше для укладки нового пола или ремонта старого привлекать профессиональную компанию, которая может проводить бетонные работы с использованием современных технологий. В первую очередь бетонный пол необходимо тщательно очистить и подготовить к грунтовке. Для приготовления грунтовочной смеси, полиуретановый компаунд следует развести универсальным растворителям в пропорции один к трем. Затем этой смесью нужно залить пол и обработать его велюровым валиком для равномерного распределения грунтовки. Полиуретановый компаунд обеспечивает надежную защиту от влаги, устраняет пыль, а также препятствует истиранию поверхности.
  2. После нанесения грунтовки необходимо покрыть пол вторым слоем, состоящим из смеси полиуретанового компаунда с кварцевым песком, а затем для обеспечения большей прочности покрытия наносится финишный слой, состоящий из чистого компаунда.
  3. Для того чтобы избавиться от небольших щелей в бетонных плитах, которые зачастую появляются по причине некачественных монтажных работ, их следует заполнить полиуретановым герметиком, предназначенным для уплотнения швов. Для этого трещины необходимо тщательно очистить, загрунтовать, а затем заполнить герметиком, после чего пол нужно выровнять шпателем. При закладке герметика рекомендуется уделить особое внимание краям трещин. После окончания работ по заполнению трещин обработанные участки следует накрыть и оставить на некоторое время.
  4. Для закладки трещин большого размера можно использовать эпоксидно-полиуретановый заполнитель, состоящий из компаунда и цемента. Этой смесью заполняют трещину, после чего обработанный участок необходимо зашлифовать. Затем на подготовленную поверхность наносится слой грунтовки, а примерно через один час полы можно покрывать чистым полиуретановым компаундом. После завершения работ пол следует оставить на три дня, для того чтобы покрытие окончательно затвердело.