В Полтавской ОГА обсудили третий раунд конкурса программы «U-LEAD С ЕВРОПОЙ»




 

На Полтавщине качественно внедряется Реформа децентрализации. Продолжают активно создаваться Центры предоставления административных услуг. Помогает в этом программа «U-LEAD с Европой».

В Полтавской ОГА прошло селекторное совещание с общинами по завершению приема заявок на участие в III раунде конкурса по поддержке ЦНАП по программе U-LEAD с Европой. Эту новость сообщил городской сайт Полтавы poltava-city.com — Децентрализация — одна из самых эффективных реформ правительства. Она включает в себя различные аспекты социальной жизни населения. Один из главных — приближение услуг к людям. Поэтому создание современных ЦНАП — одна из важных потребностей развития области и страны в целом, — подчеркнул председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

На Полтавщине налажено сотрудничество с программой «U-LEAD с Европой». Уже в третий раз ими проводится конкурс. Директор Департамента экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Полтавской ОГА Инна Ищенко подчеркнула, что 31 января заканчивается прием заявок от общин на получение грантовой поддержки:

— Участие в конкурсе могут принимать ОТГ, которые имеют население от 5 до 50 000 человек и хотят получить институциональную и материальную поддержку развития ЦНАП в админцентре своей общины. Но для общин с населением менее 5000 тоже есть отличный выход из ситуации путем заключения соглашения о межмуниципальное сотрудничество со своими соседями.

Во время совещания акцентировали внимание на тех общинах, где есть ЦНАП, но они нуждаются в модернизации.

— Центры предоставления административных услуг является лицом власти в общинах. Поэтому развитие системы ЦНАП является маркером успешности реформы, — говорит первый заместитель Полтавской ОГА Андрей Песоцкий.

В первой фазе программы от Полтавщины победителем была Глобинский община, которая с ноября 2017 предоставляет административные услуги уже в новом современном Центре. В 2018 году отбор на предоставление поддержку от программы «U-LEAD с Европой» прошли. Белоцерковская, Великобагачанская, Гребенковская, Новознамянська, Омельницкая, Пирятинский, Петровско-Роменская общины и город Миргород.

 

По материалам сайта  poltava-city.com