Особенности предизолированных труб Изопрофлекс




 

Этот тип труб зарекомендовал себя оптимальным решением при прокладке или реконструкции трубопроводов в городских сетях ГВС, сетях отопления, при подключении котельных к дому в частных домах, при использовании на предприятиях производственной и агропромышленной сферы, на общественных и социальных объектах.

 

Конструктивно трубы Изопрофлекс имеют многослойное строение и состоят из напорной внутренней части из сшитого полиэтилена (РЕХ-А), который усилен нитью из кевлара (арамидного волокна), слоя теплоизоляции из вспененого полиуретана (ППУ) и защитного кожуха из гофрированного полиэтилена (ПЭ). Трубы гибкие, и имеют усиленную прочность и защиту от внешних механических повреждений. Это позволяет прокладывать их под землей без обустройства дополнительных защитных каналов. Этот тип труб успешно используют для горячей воды с температурой до 96 градусов, они выдерживают давление до 10 атмосфер.

 

Какие еще преимущества кроме прочности и дополнительной защиты имеют эти пластиковые трубы? У трубы изопрофлекс целый комплекс положительных технических и потребительских характеристик, которые и обуславливают их популярность при сооружении и реконструкции водопроводных сетей.

 

труба изопрофлекс

 

Главными преимуществами можно назвать:

  • Трубы имеют санитарно-гигиенический сертификат, разрешающий использовать их для систем подачи питьевой воды;
  • Эффективная ППУ-изоляция обеспечивает отличные теплоизоляционные характеристики;
  • Трубы прочные, и одновременно гибкие, что позволяет прокладывать сети даже по сложному маршруту;
  • Трубы поставляют заказчикам в отрезках нужной длины или в бухте, что дает возможность не использовать лишних соединений;
  • Водопроводную трассу можно прокладывать прямо в земле, без защитного канала;
  • При укладке можно готовить траншеи небольшой ширины, что сокращает стоимость и время на выполнение земляных работ;
  • Коэффициент теплового расширения трубы незначителен, нет нужды в компенсаторах;
  • Монтаж проводится по технологии, гарантирующей надежное и долговечное соединение;
  • Соединительные детали имеют разнообразный ассортимент, что обеспечивает нужное решение для любой конфигурации трассы.

 

При обустройстве современных инженерных сетей стремятся сделать их более надежными, максимально продлить срок эксплуатации, добиться сокращения финансовых затрат. Современные высококачественные материалы, такие как трубы Изопрофлекс позволяют эффективно решать все эти важные задачи.