Трюковые самокаты, как выбрать




 

Самокаты, специально предназначенные для трюков, на российском рынке появились не очень давно, но уже успели завоевать популярность среди поклонников экстремального спорта и развлечений. Попробуем разобраться, как правильно надо выбирать такой трюковый самокат, какие у него особенности конструкции, как за ним следить и как пользоваться.

 

Что собой представляет трюковой самокат

 

Трюковые самокаты или «kickscooters» отличаются от традиционных и ставших уже привычными моделей, на которых можно кататься по городу. Отличия есть и в конструкции, и в способе катания, и в технических характеристиках. Конструкция имеет такие отличительные детали:

 

  • Складной механизм отсутствует;
  • Элементы имеют усиленную конструкцию;
  • Применяются материалы повышенной прочности.

 

Такая облегченная и усиленная конструкция наилучшим образом подходит для активной манеры спортивного катания. На трюковых самокатах выполняются различные спортивные трюки и прыжки: крученые, скользящие, с вылетом и прочие.

 

Основные детали конструкции трюкового самоката

 

Руль в самокате подвергается огромным нагрузкам во время активного катания. Для особой прочности его делают из современных марок авиационных сплавов или композитных материалов. По конструкции есть два типа рулей – двухкомпонентный отличается безопасностью. В его конструкции отсутствуют отверстия или зазоры, куда случайно могут попасть пальцы во время вращений. Многокомпонентный руль имеют усиленные опоры, которые берущие на себя часть нагрузки.

 

На руль крепятся грипсы — ручки из мягкого материала.

 

Рулевая колонка установлена внутри рулевой стойки. Бывает интегрированной (несъемной) и интегрированной. Второй вариант отличается легкостью и прочностью.