Обеспечить себя чистым воздухом и сделать город красивее – стратегия озеленения города Львова




 

Что такое озеленение города и почему это важно? Для чего Львову новые деревья и как принять участие в создании зеленого «уюта» — о программе озеленения города рассказывает новостной портал Ulvovi.info.

 

В статье, опубликованой на сайте ulvovi.info говорится о сообщении пресс-службы Львовского городского совета, что 27 июня 2018 на пленарном заседании депутаты утвердили  Стратегию озеленения города.

 

Несомненно, озеленение городских территорий дикорастущими или окультуренными растениями сейчас очень важно. Ведь еще с детских лет всем хорошо известно, что «зеленые» друзья способны эффективно очищать воздух от пыли, сажи, газов, которые пагубно влияют на человеческий организм. Именно поэтому насаждения новых зеленых массивов в городе Льва довольно важно. Ведь из года в год количество транспортных средств во Львове растет, а значит в воздухе всё больше накапливаются вредные вещества.

 

Деревья же, например, в летний период способны уменьшать запыленность на 42%. К тому же, это идеальный способ создать неповторимые архитектурные композиции из декоративных растений и оформить места для отдыха гостей и жителей города. Зеленые насаждения даже влияют на микроклимат, влажность, тепловой режим и движение воздуха.

 

План озеленения города Львова предусматривает как сохранение зеленых насаждений, так и создание новых. Поэтому в городе проведут проверку имеющихся деревьев, обеспечат охрану и уход за зелеными зонами, установят четкие границы парков и скверов. Программа озеленения имеет целью сформировать также и новые зеленые ландшафты и разрешить использование территорий парков для спортивных соревнований, досуга, туризма и тому подобное. В каждой уже существующей и вновь зеленой зоне планируется проложить удобные велодорожки, пешеходные маршруты.

 

В городе также разработана карта, которая обозначает, какие места подлежат озеленению. Карта еще дополняется, и каждый желающий может приобщиться к программе озеленения города Льва.

 

По материалам сайта Ulvovi.info.