Как создать уголок для барбекю в саду?




Как создать уголок для барбекю в саду?

Категория: Угольные грили

Наличие в саду уголка для барбекю по достоинству оценят люди, любящие наслаждаться прелестями природы в летнее время года. Однако, чтобы такое место было функциональным и удобным, необходимо учитывать многие аспекты, в том числе: соответствующее положение и элементы оборудования. В этой статье мы расскажем, как спроектировать уголок для барбекю под свои нужды.

Перейти к следующему:

  • Обустройство сада с мангалом
  • Место для барбекю в саду
  • Оборудование для гриль-уголка в саду — мебель и аксессуары
  • Растения для дачи — какие виды посадить в мангал?
  • Барбекю в саду и безопасность детей и животных

Обустройство сада с мангалом

При обустройстве сада мы обычно учитываем наличие тихого уголка, где можно расслабиться. Это зона релаксации, защищенная от посторонних глаз, пыли, уносимой ветром, или шума с улицы. Мы часто устраиваем такое место на террасе, что позволяет иметь легкий и быстрый доступ к нему. При проектировании уголка для отдыха мы также часто учитываем решетку. Его наличие превращает тихий уголок во время застолья с трапезой в яркий центр сада.

Сегодня гриль — это практически неотъемлемый элемент садового инвентаря — обычно мы размещаем его рядом с гостиной и столом, чтобы иметь легкий и быстрый доступ к нему и не терять контакт с гостями. Определиться с тем, как должен выглядеть наш уголок-мангал, стоит еще до окончательного обустройства сада. Мы сможем спроектировать безопасную, функциональную и полностью приватную зону.

Совет эксперта

Если мы решили создать уголок для гриля в задней части сада, подальше от здания, убедитесь, что к нему ведет удобная, желательно вымощенная дорожка. Мы также можем дополнительно осветить его, чтобы обеспечить комфортное передвижение по саду после наступления темноты.

Установите гриль в таком месте, чтобы дым от него не беспокоил ни наших соседей, ни нас самих. Если мы разместим устройство близко к дому, проследите, чтобы дым не попадал в нашу квартиру. Также не стоит ставить гриль у стены, потому что он быстро испачкается от брызг жира или дыма.

Гриль не должен находиться в непосредственной близости от садовых растений или легковоспламеняющихся материалов. Также хорошо, если мы разместим его в тихом месте, защищенном от сильного ветра.

Также можем включить место для барбекю в дизайн садовой беседки. Беседка с мангалом — хорошая идея, которая сделает наши планы независимыми от капризов погоды. Под крышей мы сможем приготовить барбекю даже под дождем, без необходимости защищать продукты, очаг или стол от воды. Если мы не планируем строить беседку или сарай, мы также успешно заменим их садовой беседкой.

Также давайте рассмотрим, какой гриль мы будем использовать : переносной или стационарный. Первый можно легко перенести в совершенно другое место, когда возникнет необходимость, а второй не даст нам такой возможности. Итак, прежде чем мы займемся вопросом, как приготовить мангал, давайте убедимся, что в выбранном месте, в выбранном положении он будет идеально подходить для наших нужд.

Совет эксперта

Место, где находится мангал, следует особенно хорошо продумать, если вы хотите поставить в саду мангал из кирпича. Такая конструкция требует соответствующей подготовки поверхности и строится постоянно — поэтому мы не сможем переместить ее в другое место, если решим, что текущее положение не подходит.

Оборудование для гриль-уголка в саду — мебель и аксессуары

Когда мы определились с местом, где будем делать уголок для мангала, пора его оформлять. Помимо самого гриля, мы должны оборудовать их мебелью и аксессуарами, которые позволят комфортно готовить на гриле, а также есть и отдыхать.

Если уголок для гриля расположен вдали от крытой террасы или беседки, стоит также предусмотреть крышу, которая защитит нас от сильного палящего солнца и небольшого дождя. Все, что вам нужно, — это один из больших садовых зонтов.

Вы это знаете…

Крышка для гриля пригодится на гриле, с помощью которой мы защитим неиспользуемое оборудование, ряд аксессуаров, таких как вилка или лопатка, а также — если у нас традиционный гриль — растопку и древесный уголь. Рядом с мангалом можно найти место для их хранения — это будет возможно, особенно если мы создадим его с нуля и только спроектируем.