Другое решение — бассейны из стальных панелей

Другое решение — бассейны из стальных панелей : этот тип был задуман несколько десятилетий назад, но только недавно получил широкое распространение, находя применение в основном в жилых бассейнах в Италии, благодаря своим характеристикам, аналогичным длительности плавательного бассейна в кирпичной кладке. и простота установки аналогична сборному бассейну; последнее замечание касается затрат, которые ограничены и дешевле, чем другие решения .

Для ванн из стальных панелей требуется строительство бетонной плиты толщиной не менее двадцати сантиметров. Модульные стальные панели размещаются на стойлах, которые образуют стенки по периметру резервуара. Эти панели изготовлены из нержавеющей стали или оцинкованы для обеспечения прочности и водонепроницаемости. Чтобы сбалансировать конструкцию, используются боковые контрфорсы, которые делают ее полностью устойчивой.

Бассейн из стальных панелей работает быстро и просто, а гибкость поддерживающей его кровати делает его целесообразным в зоне землетрясения . Когда резервуар находится под землей, внешняя часть должна быть заполнена заполнителями, но не до того, как резервуар будет заполнен водой, чтобы избежать деформации стенок.

Стоимость бассейнов из стальных панелей удобна и экономична, в том числе с точки зрения соотношения цены и качества, если вы покупаете материалы с умом и без чрезмерной экономии на них.