Недостатком бассейна из железобетона является то, что это самое дорогое решение

Недостатком бассейна из железобетона является то, что это самое дорогое решение из возможных, большая часть затрат связана с расходами на сборку и установку, на которые влияет большой объем работ . При этом стоимость материалов дешевле.

Железобетонные резервуары подходят для всех типов существующих покрытий, которые могут быть: плитка , армированная ПВХ-мембрана , мозаика из различных материалов , смолы , гидроизоляция краски .

От этого решения зависит окончательный визуальный рендеринг системы и связанные с этим затраты. Это не желательно предпочесть смолу и каучуковый лак , учитывая их низкую продолжительность в течение долгого времени ; Фактически, через пару лет он имеет тенденцию к ухудшению, вынуждая нас опустошать и переделывать некоторые проходы для покрытия.

С точки зрения планирования и дизайна бассейн из железобетона предлагает широкий выбор на этапе настройки , особенно с точки зрения форм и размеров. Чем сложнее проект, тем больше возрастут затраты на материалы и дизайн.

Таким образом, преимущества бассейна из железобетона можно резюмировать следующим образом: длительный срок службы конструкции, если она построена качественно, свободный выбор формы и индивидуальный дизайн .

С другой стороны, недостатки в основном заключаются в высокой стоимости строительства . Кроме того, следует обратить внимание на образование трещин, которые могут привести к коррозии внутренней арматуры; по этой причине необходимо долгое и тщательное планирование и строительство в соответствии с тем, что было предусмотрено. Наконец, еще один элемент, который следует принять во внимание, касается рассеивания тепла. характеристика бетона.