Бассейн из стекловолокна или кирпичной кладки?

Бассейн из стекловолокна или кирпичной кладки?

Мы часто задаем себе этот вопрос, вульгарно называя кладку тем, что на самом деле оказывается железобетонным.

В железобетонных резервуарах являются типом бассейна наиболее популярными и старше. Это благодаря создаваемому им впечатлению солидности. По этой причине многие люди склонны думать, что это лучший выбор для подземного бассейна, который прослужит долго, но не совсем правильный , или, по крайней мере, не в последние несколько лет.

Для укладки железобетона необходимы деревянные опалубки с большой точностью на этапе строительства, особенно если вы выберете пейзажный бассейн, в котором каждый сантиметр железобетона может рассчитывать на успех или неудачу переливания воды. . Важно получить монолитную конструкцию, и по этой причине мы рекомендуем однократную заливку бетона с армированием вблизи стыков опалубки, в частности, между дном и стенами.

Учитывая необходимую точность, рекомендуется обращаться в компании, специализирующиеся на строительстве бассейнов , которые используют квалифицированный персонал, а не в обычную строительную компанию, которая часто имеет небольшой опыт работы с этим типом конструкций. Они требуют особого внимания и технических знаний для решения таких проблем, как пористость бетона, и для решения которых необходимо создавать смеси, которые делают его менее водопроницаемым. Даже аксессуары для бассейна должны быть тщательно подобраны в соответствии со спецификациями бассейна с учетом того, какое воздействие они оказывают на используемые материалы.