Стеллажи для поддонов

Стеллажи для поддонов

Система стеллажей с потоком поддонов, также известная как стеллажи с гравитационным потоком, представляет собой динамическую систему хранения, в которой продукт хранится на роликовой конвейерной системе. Поддон помещается на более высокую сторону, а затем перемещается на другую сторону на нижнем конце для захвата или разгрузки с помощью гравитационного катка. Он следует основам управления запасами в порядке очереди (FIFO).

Система будет спроектирована на спуске с тормозной системой для контроля скорости движения. Стеллажи с потоком поддонов — это система хранения с высокой плотностью, которая может иметь очень глубокую полосу до 15 поддонов или даже глубже, если это необходимо. Это помогает повысить эффективность хранения и вдвое увеличить емкость хранения по сравнению с другими стеллажными системами.

Автоматическая ротация материала и перемещение от точки загрузки к точке комплектации помогают повысить эффективность и снизить затраты на рабочую силу. Эта система часто используется для продуктов с истекшим сроком годности, таких как продукты питания и напитки, молочные продукты, фармацевтические препараты или другие скоропортящиеся продукты. Однако установка стеллажей для поддонов обходится дороже, чем другие системы, такие как стеллажи для въезда. Мы также должны убедиться, что поддон качественный и правильно транспортировать грузы.

Мобильные стеллажи / мобильные раздвижные стеллажи

Мобильные стеллажи состоят из нескольких подвижных стеллажей, которые перемещаются по колесам и рельсам. Направляющие устанавливаются на полу, и системой можно управлять вручную или с помощью электроники. Стеллажи уложены без промежутков. Чтобы получить доступ к поддону на определенной стеллаже, операторам необходимо переместить стеллажи и создать пространство в виде прохода в нужном месте, чтобы они могли войти.

В каждом блоке стойки будет достаточно места, чтобы создать один проход для доступа. Он подходит как для моделей «первым пришел — первым ушел» (FIFO), так и для моделей «первым пришел — последний ушел» (FILO). Мобильные стеллажи идеально подходят для хранения продуктов с низкой и средней скоростью вращения и не подходят для продуктов, которые часто перемещаются. К недостаткам мобильных стеллажных систем можно отнести более высокую стоимость и меньшую высоту. Первоначальная стоимость установки этой системы выше выборочной стеллажа.