Список недостатков вальмовой крыши

Список недостатков вальмовой крыши

  1. Вальмовая крыша должна иметь определенный уклон в ветреную погоду.

Если вы живете в географическом регионе, который часто испытывает сильные штормы, вам нужно иметь угол наклона, который составляет где-то от 18,5 до 26,5 градусов с его углом. Это означает, что ваш рейтинг должен быть от 4,5 до 6,5. Все, что меньше или больше в вашем дизайне, может создать проблемы с ветром, когда он действительно дует.

В экстремальных ситуациях этот недостаток может привести к проблемам с кровлей, несмотря на то, что для ее создания требуются дополнительные материалы.

  1. Шатровую крышу построить дороже.

Строительство шатровых крыш обходится дороже, потому что для них используется сложная конструкция, требующая большего количества строительных материалов. Это означает, что в экономичном строительном проекте лучше рассмотреть идею использования фронтонов. Хотя конструкция вальмовой крыши требует меньше диагональных распорок, она требует особого подхода, чтобы конструкция не действовала как крыло самолета, когда ветер обтекает ее. Неспособность решить эту проблему может привести к тому, что подъем будет происходить с подветренной стороны крыши.

У вас есть дополнительные материальные затраты, которые следует учитывать с этим недостатком, и дополнительные затраты на рабочую силу, которые следует учитывать. Для получения желаемого результата с этой опцией требуется больше времени и дополнительных рук, а это означает, что крутой угол может стоить до 15% дороже, чем что-либо с традиционными фронтонами.

  1. Трудно добиться вентиляции в шатровой крыше.

На шатровой крыше сложнее установить соответствующую вентиляцию из-за выравнивания каждого ската. Если нарушить аэродинамический профиль конструкции с одной стороны, то остальная часть крыши почувствует влияние дисбаланса. Эта проблема может привести к накоплению влаги внутри верхней части конструкции, что приведет к образованию плесени или грибка, которые могут повлиять на здоровье и благополучие жителей дома.

Вот почему вы обычно видите вентиляторы на обоих концах конструкции, чтобы создать движение воздуха через чердак или верхнее пространство для лазания в здании. Вы также можете увидеть вентилятор на пике крыши, чтобы любое воздействие на склоны было минимальным.