Ничто не сравнится с приготовлением пищи в настоящей печи-тандыре

Внизу устроен огонь, который нагревает как стенки духовки, так и воздух внутри до температуры выше 900 ° по Фаренгейту! Перед приготовлением дайте огню погаснуть до углей, чтобы температура оставалась постоянной во время приготовления пищи.

Лепешки, такие как наан, бьют по стенкам духовки (как на изображении выше). Они прилипают к перегретой поверхности, готовятся очень быстро и отклеиваются, когда готовятся. Мясо обычно готовят на длинных вертелах, которые либо вставляют непосредственно в духовку, либо готовят через горловину духовки.

Одним из самых больших преимуществ этих духовок является то, что после их нагрева они будут поддерживать постоянную высокую температуру в течение нескольких часов с очень небольшим количеством дополнительного топлива. Это большой плюс в тех частях мира, где не хватает топлива.

Ничто не сравнится с приготовлением пищи в настоящей печи-тандыре, но если вам не повезло иметь такую печь на кухне, есть несколько способов приблизиться к ней. Для выпечки хлеба вы можете выложить решетку духовки камнем для пиццы или неглазурованной плиткой. Нагрейте камень вместе с духовкой до такой степени, чтобы духовка могла безопасно подняться, а затем запекайте прямо на камне. Что касается мяса и других блюд, мы думаем, что приготовление на углях — самый близкий родственник.